5 вещей, которые нужно сделать зимой в Украине

Какие необычные места в Украине лучше всего посетить в январе и феврале.

Горнолыжный курорт
Горнолыжный курорт "Буковель"
instagram.com/bukovel

Читай также: Где в Киеве окунуться в прорубь на Крещение: ТОП-10 мест

Период, который наступает сразу после новогодних праздников —  лучшее время зимы, чтобы путешествовать. Во-первых, нет ажиотажа: все туристы уже вернулись из отпуска. Во-вторых, пока коллеги “раскачиваются“ и неспешно возвращаются к работе, задачи еще не горят —  а значит в январе и феврале есть шанс успеть оздоровиться, подышать свежим воздухом и насладиться компанией близких.

  • Искупаться в горячем источнике в Косино

В купальнях в Косино есть 5 бассейнов с термальной водой. Температура воды в них около 40С и она комфортна для расслабления даже зимой. Вода в этих бассейнах имеет в своем составе уникальны е элементы: кроме Косино, источники с такой водой есть только в Исландии и на Камчатке.

источник в Косино
источник в Косино
официальный сайт комплекса “Косино”

Тут также можно увидеть самый большой термальный фонтан в мире и четыре необычных джакузи. Высота фонтана составляет 16 метров, а джакузи выполнены в виде ванн из вина, пива, кофе и местного традиционного напитка палинки.

Косино
Косино
Туроператор “Відвідай”

  • Спуститься в подземные пещеры в Залиссе

Читай также: Старый Новый год: История праздника, приметы и суеверия

Раньше пещера Млынка была дном Сарматского моря. Именно вода образовала трещины, которые сейчас стали многочисленными входами в пещеру. Теперь Млынку считают одной из самых больших горизонтальных пещер в Украине, ведь ее протяженность – более 45 километров.

Подземные пещеры в Залиссе
Подземные пещеры в Залиссе
Олег Григорьев

Круглый год тут держится одна температура — около 10 градусов выше нуля. Поэтому тут достаточно комфортно находиться даже зимой. Она привлекает туристов своими разноцветными кристаллами, сталактитами, кристаллическим снегом, и красотой стен из гипсовой породы.

В пещере множество ходов и их точное количество никому неизвестно. Именно поэтому вход в нее без экскурсовода запрещен. Попасть в Млынку можно с экскурсией небольшой группой из 4-6 человек.

Залисся
Залисся
Олег Григорьев

  • Посетить места из книжки Гоголя

Читай также: Китайский новый год 2019: Дата, традиции и суеверия

Если вы любите “Вечера на хуторе близ Диканьки“, обязательно побывайте в селе Диканька, которое находится всего в 30 километрах от Полтавы. Тут есть несколько мест, которые стоит посетить. Одно из них — Николаевская церковь. Согласно легенде, именно в ней отпевали панночку из “Вия“. Также не забудьте заглянуть в Троицкую церковь. Тут в известной книге Гоголя кузнец Вакула на стенах изобразил “черта в аду, да такого гадкого, что все плевали, когда проходили мимо“. Еще одно интересное место в Диканьке — Триумфальная арка. Ее построили в честь прибытия сюда Александра I.

Деревня Диканька
Деревня Диканька
Facebook.com/BORISBIKINEEV

  • Погулять по старинным замкам в Мукачево

Читай также: Гороскоп на январь 2019 для всех знаков зодиака

В Мукачево и его окрестностях находятся сразу три замка: Паланок, дворец Шернборнов и Сент Миклош. Средневековый замок Паланок размещен на высоком холме и его видно из любой точки города. Главной его достопримечательностью является колодец глубиной 75 метров. 

Замок Паланок
Замок Паланок
Фото - Игорь Мелика

Дворец Шернборнов вы могли видеть в таких фильмах как “Снежная королева“ и “Семнадцать мгновений весны“. Особенность замка в том, что у него 365 окон, 52 дымохода и 12 входов, согласно количеству дней, недель и месяцев в году.

Дворец Шернборнов
Дворец Шернборнов
Фото - Анга Тревел

Замок Сент Миклош по размерам намного меньше двух предыдущих, но с не менее интересной историей длиною в полтысячелетия. Сейчас тут находится картинная галерея, а сам замок является резиденцией художника Иосифа Бартоша. Вместе с семьей он почти 20 лет занимается его восстановлением.

Замок Сент Миклош
Замок Сент Миклош
saga.ua

 

  • Посетить парк развлечений в Буковеле

Читай также: Лунный календарь на январь 2019 года: какие дни будут удачными

Во второй половине января на курорте откроют новый парк зимних развлечений. И даже если вы — фанат Буковеля, и знаете каждую горку наизусть, то эти зоны будут для вас в новинку.

Первая зона —  Borjomi Fun Park. Она находится на трассе 8А и рассчитана на любой уровень катания. Эта зона по типу Fun Slope, с разными виражами, тоннелями и флажками. Она безопасна как для взрослых, так и для детей.

 Вorjomi Speed Tracker
Вorjomi Speed Tracker
пресс-служба

Вторая фишка развлекательной зоны — Вorjomi Speed Tracker. Она находится на трассе 12Д. Тут установили датчик отслеживания скорости: так можно узнать, насколько ты быстрый лыжник или сноубордист. Спускаясь по горке, после финишной черты на специальном табло можно увидеть, с какой скоростью ты ехал. Спустится можно как самому, так и устроить дружеское соревнование. Кроме трекера скорости на горке установлена камера: она сфотографирует вас во время спуска, и вы сможете поделиться крутыми снимками в соцсетях.

Ранее мы писали, куда поехать погулять под Киевом.

 

 

Наверх