Руководитель "Мамахохотала" Роман Грищук: "Мы задали тренд Зибровым в украинском кино"

Шоуранер, телеведущий и актер Роман Грищук рассказал о работе юмористической студии "Мамахохотала".
Руководитель студии "Мамахохотала" Роман Грищук: "Мы задали тренд Зибровым в украинском кино"
пресс-служба

14 октября юмористическая студия “Мамахохотала“ выступит с концертом в столичном Октябрськом дворце. К этому выступлению ребята шли шесть лет, при этом завоевав репутацию признанных кумиров молодежи.

В преддверии концерта в эксклюзивном интервью Ivona руководитель студии Роман Грищук рассказал, как рождаются шутки участников “Мамахохотала“, о съемках фильма “Инфоголик“ и о планах на ближайшее будущее.

  • За 6 лет работы на украинском телевидении студия “Мамахохотала“ одним из самых популярных юмористических проектов в стране. К тому же, Forbes называл вас одним из самых успешных студенческих стартапов Украины. В чем заключается секрет вашего успеха?

Все получается благодаря тому, что есть группа людей, у которой есть общая цель и желание ее достичь. Самый главный секрет успеха – это команда, с которой мы прошли студенческие годы, КВН и вместе мечтали делать что-то свое, создать свое шоу, ездить с концертами по Украине. Это все осуществилось. Но сейчас у нас есть еще одна мечта: собрать Октябрьский дворец.

  • Как вы пишете шутки – специально сидите над одной идеей часами или же они “вынашиваются“ естественно и постепенно?

У нас много авторских групп, а у каждой из них есть свой метод написания шуток: у кого-то рождается идея, а с ней и моментально весь номер, другие авторские группы кропотливо и долго работают над одной идеей и каждой шуткой в ней. Все зависит от сценаристов, но в любом случае работы и эфиров шоу очень много, и мы не можем себе позволить потратить неделю на продумывание одной шутки.

  • Сложно ли сегодня рассмешить украинца? Какие темы “заходят“ зрителям более всего?

Всегда заходит то, что смешно. Это очевидно, но в этом и есть весь секрет. Можно за основу взять любую актуальную тему и написать на нее несмешной номер, а можно взять какую-то вечную историю и сделать ее довольно смешной и свежей. Говорить, что есть определенные темы, которые заставят смеяться всех – нельзя. Есть просто вечные темы, типа отношений, бытовые истории, ну и в последнее время ко всему этому еще и присоединился Олег Винник.

 

Студия
Студия "Мамахохотала"
пресс-служба

 

  • Есть ли у вас запрещенные темы, на которые вы не шутите во время своих постановок?

Читай также: На НЛО TV стартует новый сезон шоу “Мамахохотала“

Да, у нас в шоу есть такие темы. Это моральные запреты, которые есть внутри каждого из нас и политика. Мы не эксперты и, в принципе, она нам не так интересна, стараемся также не шутить над религией: это может затронуть чувства других людей.

  • Многие юмористы страдают от того, что в реальной жизни их не воспринимают серьезно, не отделяя смешной образ от настоящей личности. Сталкивались ли вы с этим?

Лично я не сталкивался. Но, у многих, кто вначале видел нас по ТВ, а потом знакомится в жизни, есть очень много других штампов. К примеру, если вы в телевизоре – значит вы априори богатый, у тебя много денег и ты не можешь ездить в метро.

  • Следите ли вы за критическими отзывами касательно своего творчества? Если да, то как реагируете на них?

Тут история такая. Люди, мнение которых интересно и важно для нас, скажут свои комментарии и критику нам прямо, либо мы можем все обсудить в личных кругах. Это зачастую коллеги по сфере, которые могут адекватно оценить, они понимают сложности создания юмористического контента. Их мнение ценно и важно.

А комментарии под видео читаем часто. Из негативных комментариев есть часть адекватных, которые помогают меняться в лучшую сторону, но по большей степени это неадекватные комментарии. Мы уже привыкли за долгое время работы к тому, что могут быть замечания абсолютно разные и спокойно к ним относимся.

 

Студия
Студия "Мамахохотала"
пресс-служба

 

  • Кроме концертов и записей ТВ-шоу ваша студия занимается и съемками полнометражных фильмов. Так, “Инфоголик“ в 2017 году входил в тройку лидеров проката и получил высокую оценку зрителей. Скоро на экраны должна выйти вторая часть нашумевшей комедии. Чего ожидаете от нее?

Не так скоро, пока еще дописывается сценарий и к съемкам мы еще не приступали. Понятное дело мы бы хотели, чтобы вторая часть была финансово успешней, чем первая, чтобы на фильм пришло еще больше зрителей. Это важно, так как конкурентное поле украинского кино выросло в разы сравнительно с временем, когда в прокат выходила первая часть фильма “Инфоголик“.

  • Одним из самых ярких персонажей первой части “Инфоголика“ стал певец Павел Зибров. Рассматриваете ли вы сотрудничество с другими народными во всех планах артистами?

Роль камео в кино – это всегда круто и интересно. Например, Олег Винник и другие известные, колоритные личности уже вскоре появятся в разных украинских фильмах в роли самих себя. Тот тренд, который мы задали в украинском кино Зибровым - активно используется и дальше будет насыщаться, и я не знаю есть ли смысл в последующих картинах это использовать.

 

Роман Грищук - руководитель студии
Роман Грищук - руководитель студии "Мамахохотала"
пресс-служба

 

  • Чем собираетесь удивлять зрителей 14 октября на своем киевском концерте в Октябрьском дворце?

Октябрьский – это та цель, к которой мы идем на протяжении уже  шести лет. Для нас это невероятно важный концерт, мы хотим собрать все свои умения и таланты, которые наработали за десять сезонов шоу и выдать лучший свой концерт. К тому же, это будет юбилейный 100-й выпуск “Мамахохотала“. 


Ранее мы пообщались с украинским клипмейкером Юрием Движоном, который рассказал о работе с Ириной Билык и Павлом Зибровым, а также поделился своим отношением к ЛГБТ-сообществу. Почитать интервью полностью можно здесь.

Наверх