Почему ребенок дома не кашляет, а на улице возникают приступы

Возможно, некоторые мамы замечали, что, когда их ребенок находится в квартире, он чувствует себя отлично и его не беспокоит кашель, а как только выйдет на улицу – приступы не остановить.

Кашель у ребенка
Кашель у ребенка
unsplash.com

Читай также: Неотложная помощь при кашле без остановки: советы доктора Комаровского

Известный педиатр, доктор, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский решил объяснить, почему случается так, кашель начинает беспокоить ребенка на улице.

На своей страничке в Instagram Комаровский разместил пост, в котором детально назвал главную ошибку всех мам и дал советы, как способствовать исчезновению кашля. 

Самая частая причина – реакция на изменение влажности воздуха. К огромному сожалению, избыток ковров, мягкой мебели, книг, мягких игрушек, сам факт центрального отопления или использования нагревательных приборов – обусловливает очень низкую влажность воздуха. В таких условиях слизь, образующаяся в дыхательных путях, засыхает. После того, как ребенок начинает дышать влажным воздухом, слизь набухает, – как сухофрукты в компоте, – и это провоцирует кашель“, – говорит Комаровский.

По словам Комаровского, главная ошибка мамочек состоит в том, что появление уличного кашля является поводом для немедленного бегства в привычную, но вредную среду обитания. Правильный алгоритм действия как раз противоположный – во-первых, гулять как можно больше, дабы дать дыхательным путем возможность очиститься от скопившейся слизи, а во-вторых, привести жилье в надлежащий вид – проветривать почаще, осуществлять влажную уборку и так далее.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Комаровский рассказал, какую одежду не следует носить ребенку при воспалительном поражение кожи и почему.

Наверх