Хэллоуин близко: ТОП-3 самых страшных лесов мира

Хэллоуин, который в Украине начали праздновать не так давно, уже не за горами. Смотрите подборку лесов, которые, как говорят, являются очагами негативной энергии и магнитом притягивают к себе искателей приключений.

Аокигахара, Япония

Аокигахара
Аокигахара
aokigaharaforest.com

Этот, казалось бы, обычный лес у подножия горы Фудзи имеет темное прошлое. Аокигахара – второе по популярности место для самоубийств после моста Золотые ворота в Сан-Франциско (штат Калифорния, США). В 2010 году было зафиксировано 247 попыток самоубийства, 54 из которых были успешными.

Читай также: Когда Хэллоуин 2017: дата праздника

Некоторые объясняют эту тенденцию тем, что лес в японской мифологии связывается с демонами. Другие отмечают плотность деревьев, которые заглушают звук и из-за которых проще заблудиться. Фактически, многие туристы отмечают дорогу лентой, чтобы потом было легче выбраться. Предсмертные записки и одежда людей, оставшиеся в лесу-лабиринте, бросят вас в холодный пот.

Эппинг-Форест, Англия

Embed from Getty Images

Размер и густота леса Эппинга сделали его популярным укрытием для преступников и местом для захоронения тел. Известный разбойник Дик Турпин спрятался там в начале 1700-х годов, а в 1960-х годах в лесу было обнаружено более дюжины жертв убийств. Неудивительно, что лес заработал свою репутацию благодаря жутким звукам и, по словам очевидцев, призрачным явлениям, включая самого Турпина.

Некоторые люди также утверждают, что если вы едете на холм Хангмэн и паркуетесь там, ваш автомобиль будет медленно подниматься в гору. Даже если вы не верите в мифы, от самого леса пробежится дрожь по телу. 

Доу-Хилл, Индия

Embed from Getty Images

Расположенная в городе Курсоун (Западная Бенгалия, Индия), школа для мальчиков Доу-Хилл Виктория известна как одно из самых посещаемых мест в Индии. Местные жители утверждают, что слышат гулкие шаги в залах, когда школа закрыта в период с декабря по март.

Однако окружающий школу лес привлекает гораздо больше внимания. По слухам, эта местность является убежищем нескольких убийств. Лесники сообщали о том, что видели безголового мальчика, блуждающего среди деревьев и по пути между школой и лесом, которую прозвали Дорогой смерти.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что в ОАЭ откроется загадочный музей Лувр Абу-Даби.

Наверх