Что посмотреть в Китае: советы актрисы Мамахохотала Ани Гресь

Лето – удивительный период жаркого солнца, отпусков и мечтаний. Кто-то в этом году впервые выехал заграницу, а кто-то уже побывал везде и мечтает о чем-то экзотическом. Изогнутые крыши, кишащие людьми мегаполисы, завораживающие закаты. Закрываешь глаза – и видишь Китай. По крайней мере, так произошло с лицом телеканала НЛО TV, актрисой шоу Мамахохотала Аней Гресь.

Аня Гресь в Китае
Аня Гресь в Китае
пресс-служба НЛО TV

Давно мечтав посетить “страну вечного потенциала“, Аня собрала вещи и полетела туда работать моделью. Специально для Ivona девушка рассказала о том, что стоит посмотреть в Китае, и какие особенности ей удалось прочувствовать на себе:

Аня успела побывать:

Читай также: Анастасия Иванова приняла участие в опасной экспедиции в Венесуэле

В городах Циндао, Сайджоу, Хаджоу, Юви, Суджоу, Нанджинг и Гуянг: я там была физически, но это не считается, так как я туда приезжала на машине, заходила в место проведения мероприятия, отрабатывала показ, садилась в машину и ехала обратно. Исключением стал только город Циндао, в котором я пробыла три дня. Это небольшой курортный городок с морем и уютными домиками. Но в море удалось только помочить ноги, потому что именно в эти три дня моего приезда резко испортилась погода, невероятно повысилась влажность и город укутал туман, который, казалось, можно есть ложкой. Думаю, что плохую погоду я привезла из Шанхая, где был как раз сезон дождей. К этой особенности нужно быть готовым – в Китае погода ведет себя как капризная девушка даже летом.

Аня в Диснейленде
Аня в Диснейленде
пресс-служба НЛО TV

В Диснейленде: о Боже, это нереально круто!! Поверьте, это не только для детей младше 10 лет, но и для детей за 25, я тому подтверждение. Это невероятное ощущение – попасть в сказку в осознанном возрасте. Вообще думаю, что я радовалась даже больше, чем дети, которые толком ничего не понимали. Естественно, как только зашла на территорию парка, сразу же купила себе ушки Микки Мауса. Дорого (400 грн + сам билет за 2000 грн), но ведь это возможно мой первый и последний Диснейленд, кто знает. Да и сколько той жизни: ушки добавляют градусов счастью!

Там были аттракционы на любой вкус и возраст: лодочки, машинки, американские горки, летающие качели, различные шоу-программы (Фроузен – мюзикл с танцами, Тарзан – что-то типа цирка с воздушными гимнастами, акробатикой, трюками и танцами), экстрим-парк, городок будущего со сверхбыстрыми машинками и много других развлечений. Считаю, что каждая девочка должна туда попасть, потому что ту атмосферу просто не передать словами, все так красиво и волшебно! Обязательно хочу поехать в Париж и Штаты, чтоб сравнить, где парк лучше. Кстати, видео из Диснейленда можно посмотреть на моем канале в ютубе, все что видела, то записывала, чтоб другим показать.

Аня Гресь
Аня Гресь
пресс-служба НЛО TV

В Республике “Внутренняя Монголия“. Это то место, где любая девочка славянской внешности себя чувствует суперзвездой. Нас так принимали, как не принимали нигде до и после этого! Во время шоу было много зрителей, которые аплодировали нам стоя, не умолкая, хотя мы просто дефилировали в платьях. А какая потом была очередь к нам, чтоб сфотографироваться! Если у кого-то есть проблемы с самооценкой – езжайте туда, вам ее вмиг поднимут.

Читай также: ТОП-5 причин поехать в Трускавец

Только будьте готовы к странной еде. Собачатину нам не давали, мне сложно объяснить мои чувства, но было много еды с кислым запахом, какой-то засохшей брынзы и непонятно пахнущей травы. Еле нашла салатик и яйца жаренные, чем там и питалась. А, еще фруктов там очень много, что также может спасти ситуацию, если вы не привыкли есть непонятную еду.

Аня Гресь
Аня Гресь
пресс-служба НЛО TV

В Гонконге. О, это невероятный город! Все говорят на английском, очень красиво одеты, сам город – это сочетание запаха моря, зелени и городских джунглей из небоскребов. Огромное количество национальностей, религий, культур, языков! Была там всего пол дня, но успела влюбиться в этот город и дать себе обещание туда обязательно вернуться для детального изучения, потому что там стооолько всего! Музеи, клубы, канатная дорога, море, парки, магазины! Кстати, очень много китайцев ездит в Гонконг именно на шопинг, ведь там и выбор больше и цены намного ниже!

Шанхайская телевышка
Шанхайская телевышка
пресс-служба НЛО TV

В Шанхае самые крутые места:

Главная достопримечательность – Шанхайская телевышка Восточная жемчужина в 350 метров со стеклянным полом на высоте 250 метров. Если вы приедете в Шанхай и не побываете там, то это не будет считаться. Это непередаваемое ощущение восторга и страха, потому что все равно немного пугает высота прямо под ногами, от которой тебя отделяет прозрачный пол. Также из нее открывается великолепный вид на Шанхай, который раскидывается во все стороны и который, кажется, не заканчивается, потому что все, что видишь до горизонта – город.

Китайский квартал – сохраненная частичка древнего Шанхая в самом центре. Здесь много маленьких милых домиков, которые построены на речке, сувениров и туристов. Так как Шанхай очень современный и развитый, именно в этом квартале можно почувствовать, что ты действительно в Китае и увидеть, каким был город до того, как застроился небоскребами.

Централ парк – уголок умиротворения с видом на озеро. Малолюдно, спокойно, очень зелено.

Путешествие по Китаю
Путешествие по Китаю
пресс-служба НЛО TV

Особенности:

Еда абсолютно разнообразная. Там есть и китайские стритфуды, и кафешки с более привычной европейской едой. Китайская, естественно, острая. В некоторых заведениях можно выбрать степень остроты по специальной градации от 0 до 5 перчинок.

Обожала есть там их стритфуд. Прям на улице у дороги часто можно встретить столики с едой на шпажках на выбор: овощи (брокколи, цветная капуста, грибы (несколько видов, не только шампиньоны), картофель, чеснок, спаржа, баклажан), морепродукты (кальмары, мидии, осьминоги, устрицы, ракушки, рапаны и пр.), мясо (курица, сосиски, свинина), другие закуски (хлеб, тофу, крабовые палочки). Выбранная еда жарится прям при тебе на мангале. Все очень чистенько, а потом еще и очень вкусно. Да, и стоит недорого, я пользовалась случаем и просто объедалась недорогими (в сравнении со стоимостью мяса) морепродуктами.

Читай также: Instagram путешественников: шесть интересных аккаунтов

Ходила часто в европейский ресторан Цезария, где питалась более привычной для нас едой по приемлемым ценам. Также часто покупала готовые комплексные обеды в супермаркете Family mart, поэтому если вдруг решите поехать в Китай – не бойтесь, что возникнут проблемы с едой.

Аня Гресь
Аня Гресь
пресс-служба НЛО TV

Люди фанатеют от европейцев. Особенно от девушек, особенно от блондинок со светлыми глазами и кожей. Очень часто просят сфотографироваться, но все очень милые и приветливые. И я никогда не ощущала опасности.

Климат. Я приехала в сезон дождей, который длится 1-2 месяца в мае-июне. Каждый день шел дождь. Иногда даже ливень. Поэтому китайцы всегда ходят с зонтами. Он им пригодится для защиты от дождя, а если в какой-то день наконец-то выйдет солнышко, которое жарит достаточно сильно, то зонт защитит от вредного ультрафиолетового излучения.

Аня Гресь в Китае
Аня Гресь в Китае
пресс-служба НЛО TV

Дороги, честно, не супер-пупер. Не так, как у нас, конечно, но прыгать на сидении при попадании в ямки приходилось достаточно часто.

В целом своей поездка в Китай – это сплошные плюсы.Можно поднять уровень английского, обрести друзей из различных уголков мира, накупить одежды, даже немного подзаработать, если есть желание. А Вам, дорогие читатели, советую не откладывать жизнь “на завтра“. Делайте то, что вам хочется! Путешествуйте! Оно того стоит.

Аня дегустирует традиционное китайское блюдо
Аня дегустирует традиционное китайское блюдо
пресс-служба НЛО TV

Смотри блог Ани Гресь - путешествие по Китаю:

Наверх