Майкл Дуглас опровергает свое заявление о связи куннилингуса и рака

После претензий врачей голливудский актер Майкл Дуглас отрицает свое заявление, сделанное несколько дней назад в газете The Guardian, что его рак полости рта связан с оральным сексом.

Майкл Дуглас оправдывает оральный секс
Майкл Дуглас оправдывает оральный секс
АР

С августа 2010 года по январь 2011 года знаменитый актер боролся с опухолью в ротовой полости. Все эти месяцы и долгое время после голливудский актер считал, что заболевание было вызвано многолетним курением и употреблением алкоголя. Однако в последнем интервью для газеты The Guardian 68-летний Дуглас признался, что причиной всему стал вирус папилломы человека (ВПЧ), передающийся половым путем. В этом конкретном случае заражение произошло через оральный секс с женщиной.

Майкл Дуглас объяснил: "Не вдаваясь в детали, этот конкретный рак был вызван ВПЧ, который, в частности, передался через куннилингус".

Читай также: Майкл Дуглас: Целоваться с Мэттом Дэймоном было комфортно

Скандальное заявление тут же привлекло внимание врачей, которые поставили под сомнение слова знаменитости.
Ведущий британский врач в области сексуальной медицины Майкл Брейди  выступил со встречным заявлением, утверждая, что высказывание Майкла Дугласа не совпадает с действительностью.

Читай также: Майкл Дуглас: Мой рак горла появился из-за орального секса

Доктор отметил: хоть оральный секс мог способствовать развитию рака, он вряд ли являлся единственной причиной в случае голливудского актера. По словам врача, Дуглас был курильщиком и страдал алкоголизмом, что является самыми распространенными факторами возникновения рака полости рта.

Брэди объяснил, что есть сотни различных типов ВПЧ (вирус папилломы человека) и в большинстве случаев это заболевание не имеет тесной связи с образованием рака.

Читай также: Кэтрин Зета-Джонс загремела в психбольницу

В ответ на это актер опровергает свои же слова. Пресс-секретарь знаменитости Аллен Барри сказал, что Дуглас никогда не утверждал, будто его рак был вызван вирусом папилломы человека. Как утверждает представитель, Майкл просто обсуждал во время интервью причины, которые могут вызывать рак полости рта в принципе.

Читай также: Мэтт Дэймон рассказал о постельных сценах с Майклом Дугласом

Впрочем, актер не был далек от истины. ВПЧ является вирусом, передающимся половым путем, который во многих случаях может вызывать рак шейки матки и анального канала. В прошлом году британской центр исследований рака заявил, что за последние годы существенно участились случаи рака полости рта, вызванные оральным сексом при заболевании ВПЧ 16.

Смотри трейлер к фильму За канделябрами с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном:

Наверх