Forbes составил рейтинг недооцененных российских знаменитостей

Журнал Forbes составил рейтинг самых недооцененных российских звезд. Список возглавила группа Ранетки.
Группа Ранетки возглавила рейтинг самых недооцененных российских звезд в рейтинге Forbes
ranetki.ru

Forbes впервые составил рейтинг российских звезд, чьи доходы отстают от популярности больше, чем у прочих. Для этого журналисты поделили число запросов в Яндексе по имени каждой из знаменитостей за год на ее годовой доход. Таким образом, они вычислили так называемую цену известности - индекс, который показывает, сколько запросов в Яндексе помогают звезде заработать один доллар.

В результате оказалось, что цена известности группы Ранетки, получившей за год $0,7 млн и 13,28 миллиона запросов в Яндексе, составляет 19 запросов к $1 доходов.

На втором месте оказалась балерина Анастасия Волочкова с результатом 5 запросов к $1.
Третью строчку заняла Жанна Фриске с 3,7 запросами к каждому заработанному доллару.
В десятку недооцененных звезд также вошли лидер ДДТ Юрий Шевчук, певцы Тимати и Сергей Лазарев, певицы Елена Ваенга, Земфира и Лариса Долина.

Замыкает десятку примадонна российской эстрады Алла Пугачева, которая при этом заняла третье место в списке самых успешных знаменитостей.
 


Напомним, что в июле 2011 года журнал Forbes посчитал доходы российских звезд и составил рейтинг самых успешных знаменитостей России, на который в совокупности влияли три фактора: доходы за год, внимание прессы и интерес, который звезда вызывает у аудитории. Лидером стал музыкант Стас Михайлов, кстати, вообще впервые попавший в рейтинг.
 

Наверх