Протест против дезинформации: Знаменитости объявили бойкот Facebook и Instagram

Леонардо Ди Каприо, Ким Кардашьян, Кэти Перри и другие всемирно известные звезды шоубиза заморозят свои аккаунты в соцсетях.
Протест против дезинформации: Знаменитости объявили бойкот Facebook и Instagram
Getty images

Американские знаменитости объявили бойкот соцсетям. 16 сентября певица Кэти Перри, светская львица Ким Кардашьян актеры Леонардо Ди Каприо, Саша Барон Коэн, Дженнифер Лоуренс и другие звезды заморозят свои аккаунты в Instagram и Facebook в знак протеста против ненависти, пропаганды, расизма и дезинформации в Интернете. 24 часа артисты не будут публиковать новые фото и истории.

Читай также: Черно-белый флешмоб в поддержку женщин: Какие знаменитости приняли участие

Акция получила название “Stop Hate for Profit“. Организаторы движения обвинили владельца Facebook и Instagram Марка Цукерберга в том, что он не смог предотвратить дезинформацию и разжигание ненависти после гибели Джорджа Флойда.

“Я люблю делиться с вами своей музыкой и своей жизнью в Instagram и Facebook, но я не могу сидеть сложа руки, пока эти платформы закрывают глаза на группы и сообщения, распространяющие ненавистную дезинформацию“, - написала Кэти Перри.

“Мне нравится, что я могу связаться с вами напрямую через Instagram и Facebook, но я не могу сидеть сложа руки и молчать, пока эти платформы продолжают распространять ненависть, пропаганду и дезинформацию, созданные группами, чтобы расколоть Америку на части. Дезинформация, распространяемая в социальных сетях, серьезно влияет на наши выборы и подрывает нашу демократию“, - обратилась к фанам Ким Кардашьян.

Я стою вместе с ведущими правозащитными организациями страны, которые сегодня призвали всех пользователей Instagram и Facebook протестовать против усиления ненависти, расизма и подрыва демократии на этих платформах. Я использую Instagram и Facebook, но я хочу, чтобы это была сила добра, а не ненависть, насилие и дезинформация. Facebook должен работать с этими организациями и сообществом в целом, чтобы сделать его лучшей и безопасной платформой для всех“, - высказался Леонардо Ди Каприо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

I’m standing with the country’s leading civil rights organizations - including @ColorofChange, @ADL_National, and the @NAACP - who today have called on all users of Instagram and Facebook to protest the amplification of hate, racism, and the undermining of democracy on those platforms. I do use Instagram and Facebook, but I want it to be a force for good - not hate, violence, and disinformation. This should be an opportunity for Facebook to work with these organizations and the community at large to make it a better, safer platform for all. Please join me in not posting for 24 hours this Wednesday Sep 16. #StopHateforProfit #Instafreeze

Допис, поширений Leonardo DiCaprio (@leonardodicaprio)

“Удивительно - каждый час все больше людей присоединяются к замораживанию Instagram, чтобы сообщить Facebook “Останови ненависть ради выгоды“. Рекламодателям, сотрудникам FB и пользователям надоело. Facebook - прекратите распространять ненависть, ложь и заговоры, разжигающие наши общества!“, - написал Саша Барон Коэн.


“Facebook игнорирует ненависть и дезинформацию на своем сайте. Это не «оперативная ошибка». Это осознанное решение поставить прибыль выше людей и демократии. Скажем Facebook: “Останови ненависть ради выгоды“, - заявила Дженнифер Лоуренс.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram. 

Наверх