"Мне надо было вести себя жестче" - Юлия Ангелова из "МастерШеф. Профессионалы"

Спецтема: ТВ и телешоу
Юлия Ангелова, участница шоу "МастерШеф. Профессионалы" на СТБ дала эксклюзивное интервью .

"Мне надо было вести себя жестче" - Юлия Ангелова из "МастерШеф. Профессионалы"
пресс-служба

Читай также: Проект “Здійсни мрію“ помог 8-летнему мальчику спеть с Тиной Кароль в “Голосі Країни“

Участница “МастерШеф. Профессионалы“ неподражаемая Юлия Ангелова рассказывает об отношениях на проекте, о психологическом давлении со стороны других участников и о том, как сейчас сложилась ее жизнь

  • Как вы решились участвовать в “МастерШеф. Профессионалы“?

Я хотела стать участницей “МастерШеф“ еще в 2012 году, когда выиграла Лиза Глинская. Но тогда меня не взяли, потому что я все-таки была не аматором, а профессионалом. Жизнь закрутилась, я перестала думать о проекте. А тут как-то увидела, что СТБ проводит кастинг на шоу с профессиональными поварами. Решила отправить заявку. И так все началось.

пресс-служба

  • Некоторые участники говорят, что проект позволяет каждый день тренироваться в новых сферах. А работая в одном ресторане, такого опыта не получишь. Какие у вас мнения на этот счет?

Читай также: Канал “Украина“ покажет премьеру картины “Другая“

Я абсолютно согласна с таким мнением. Проект – это возможность попасть в такие условия, какие в обычной жизни ты бы нигде не встретил. Это заставляет мыслить совершенно по-другому. В мире есть много продуктов, и их можно сочетать не только так, как мы все привыкли, но еще и проявлять свою фантазию. На “МастерШеф“ ты часто даже не знаешь, какие продукты тебе выпадут – это заставляет думать по-новому. И даже после проекта я, уже сама себе, придумываю испытания, которые были на “МастерШеф“.

пресс-служба

  • Привнесли ли вы что-то новое в меню своего ресторана после участия в проекте?

Читай также: “Голос. Діти-5“: Стало известно имя второго тренера

В своем ресторане я делала несколько экспериментальных сетов. Больше всего на проекте меня впечатлил мастер-класс Доржи Круса, испанца и обладателя 4 звезд Мишлен. Буквально за каких-то 30 минут он перевернул мое сознание! Например, помидоры – это национальное достояние у испанцев. Я же выбрала гречку – наше национальное достояние – и сделала в своем ресторане гречневый сет: холодное, горячее и десерт были приготовлены на основе гречки. Но признаюсь честно, в первую очередь ресторан ориентируется на блюда, которые продаются. Поэтому участвовать в “МастерШеф“, делать классные презентации – это все хорошо, но, к сожалению, часто такие идеи в нашей стране невозможно потом продать клиенту. Мой мозг работает не только на творчество, но и на бизнес, потому что я еще и хозяйка ресторана.

пресс-служба

  • Слышали, вы еще подружились с победителем “МастерШеф-8“ Ваней Милановичем, и даже успели сделать с ним какой-то проект…

Да-а-а. Идя на “МастерШеф. Профессионалы», решила посмотреть хотя бы парочку последних выпусков 8 сезона “МастерШеф“. И когда я просто увидела Ваню, подумала, что это марсианин, что спустился на землю. Он какой-то другой, не похожий ни на одного из участников проекта. И для меня было очевидно, что он победит.

пресс-служба

Читай также: “Зважені та щасливі“ 9 сезон: кто станет ведущими и тренерами нового сезона

Поэтому, когда я уже участвовала в “МастерШеф. Профессионалы“, не упустила возможности с ним познакомиться, и пригласила к себе в гости. Это абсолютно «мой» человек, теперь это мой друг. Мы  готовим вместе, устраиваем «черные ящики», загадываем друг другу продукты, из которых потом нужно что-то приготовить. Проект дал мне возможность познакомиться с интересными людьми, и Ваня самый интересный из них! Он и вправду талантлив, без обучения и специальной школы он невероятно чувствует кулинарию.

пресс-служба

  • Какие у вас были отношения с участниками? Раскрылся ли кто-то по-новому для вас с момента выхода программы в эфир?

В принципе, все то, о чем я подозревала во время проекта, сейчас вижу с экрана. Когда шли съемки, мы не видели чужих интервью. Но в принципе уже тогда я понимала, от кого будет идти хорошее, от кого плохое в мою сторону. Так оно и вышло. И скажу честно: на сегодняшний день я поддерживаю отношения не со всеми участниками.

пресс-служба

  • Каково видеть саму себя на экране?

На экране я вижу очень красивую картинку, на СТБ очень хорошие операторы (смеется). Кроме того, на проекте были прекрасные гримеры, которые делали из всех красавиц. И мне приятно видеть себя на экране, я сама себе нравлюсь.

  • А что касается поступков.  Хотели бы вернуть время назад и что-то  исправить?

Читай также: “Холостяк“ 9 сезон: кто покинул проект в шестом выпуске

Не то чтобы мне хотелось исправить что-то в кулинарном плане, но оглядываясь назад,  хотела бы в последних выпусках стать немного жестче. Следовало жестче отсекать все нападки, а я пыталась быть хорошим человеком. Старалась ни разу не сказать ни о ком что-то плохое – хотя такое желание было. Но я себя пресекала, чтобы моей маме, мужу не было потом за меня стыдно. Признаюсь честно: я сдалась. На проекте несколько людей оказывали на меня сильное психологическое давление, и я просто потеряла смысл борьбы на проекте… Меня окружали люди, которые меня не любят, и я себя ощущала некомфортно. Все-таки я пришла на проект не ради денег. И я сдалась, перестала стараться…

пресс-служба

  • Судя по соцсетям, ваша мама за вас очень болела. Расскажите, как она вас поддерживала?

Моя мама – это мой самый лучший друг. Мы всю жизнь путешествуем вместе, работаем вместе. Мы понимаем друг друга, мыслим одинаково, и всю жизнь делаем вместе ресторан. Конечно, я с ней созванивалась после конкурсов. И мама помогала мне оставаться человеком на этом проекте.

пресс-служба

  • Как вы считаете, кто из оставшихся участников достоин победы?

Из всех, кто остался на проекте, достойны победы Саша Абрамов и Юля Прохода. Но говоря о профессионализме, наверное, Саша заслужил этого звания годами своего труда. Он очень красиво представляет нашу профессию: правильно разговаривает, поддерживает свой внешний вид, красиво готовит. В моем понимании победитель должен быть таким.

пресс-служба

  • Поделитесь планами на будущее, что планируете делать после проекта?

Читай также: “Роза в мусорном баке“: Полякова обнажила ягодицу в странных декорациях

Конечно же, планирую развивать свой ресторан. Это бесконечный процесс, развитие происходит каждый день, и ты в нем не останавливаешься. Кроме того, после проекта предлагают много работы. Мы сейчас планируем «ставить» рестораны в других странах, делаем проект в Казахстане. Приятно, что “МастерШеф. Профессионалы“  дал такой толчок. Сейчас меня узнают на улицах, это очень приятно. Уже после первого выпуска люди приходят в ресторан увидеть меня. Я даже ввела в меню блюдо с кастинга: пельмени с раковыми шейками. И люди приходили попробовать это блюдо, познакомиться, и до сих пор приходят! И благодаря “МастерШефу“ обороты моего ресторана повысились примерно на 25-30%!

пресс-служба


Ранее мы писали, что Маша Ефросинина неожиданно поделилась своей суперспособностью.

Наверх