Нацотбор на "Евровидение-2019": Евгений Филатов прокомментировал выступление MARUV

Спецтема: Евровидение-2019
Судья Нацотбора обьяснил, почему поставил певице 4 балла.
Нацотбор на "Евровидение-2019": Евгений Филатов прокомментировал выступление MARUV
instagram.com/themaneken

В субботу, 9 февраля состоялся первый полуфинал Нацотбора на песенный конкурс “Евровидение-2019“. По итогам судейского и зрительского голосование первое место в полуфинале заняла певица MARUV.

Читай также: Великобритания назвала своего претендента на победу в Евровидении-2019

Отметим, что мнения судей по поводу выступления MARUV разошлись. Так Андрей Данилко оценил номер певицы в 8 баллов, а  Евгений Филатов поставил 4 балла. В сумме девушка получила 6 баллов от судей.

Позже Евгений Филатов в своем Instagram-аккаунте разместил пост, в котором объяснил, почему именно такую оценку поставил MARUV.

“Я не считаю, что 4 балла, которые эта певица получила от мeня – низкая оценка ее творчества. Ведь еще есть “единица“, “двойка“ и “тройка“, к тому же, участников было восемь, а значит 4 – это, как ни крути, оценка не плохая, а срeдняя. Этот бал я дал по двум причинам. Первая – моя собственная оценка песни MARUV, а вторая – некий расчет, который также вынуждены использовать судьи.

По количеству комментариев в соцсетях я понимал, что у MARUV очень большая поддержка среди пользователей, потому для меня совершенно не стало удивлением, что от них она получила 8 баллов. Изначально, даже с четверкой я понимал, что она попадет в финал. Другое дело, что в нынешних трендах не свойственно уважать музыкальное ремесло.

Песня, написанная за два дня и по довольно простому рецепту, в сумме с огромной поддержкой аудитории, может выиграть у песни, в которую вложено гораздо больше усилий. Но это реалии современного музыкального мира. Я еще раз хочу подчеркнуть, что у меня нет личных претензий ни к MARUV, ни к ее номеру“, - заявил Филатов.

Читай также: Злата Огневич назвала своего фаворита Нацотбора на Евровидение-2019

Также Евгений рассказал, что ничего бы не менял в номере MARUV. К тому же он заявил, что раньше считал эту композицию танцевальной, но сейчас отметил, что это все таки жанр “поп“.

“Если говорить о выступлении с профессиональной точки зрения, я бы в нем ничего не менял – ни в визуальном образе, ни в музыке.

На данный момент – это единственная танцевальная песня в конкурсе. Еще недавно такая музыка считалась клубной, но сейчас я уверенно констатирую, что это “поп“.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

MARUV: Безусловно, номер, который продемонстрировала певица, тоже нужен на конкурсе. Именно такие выступления добавляют шоу красок и привлекают к нему большую аудиторию. Если говорить о выступлении с профессиональной точки зрения, я бы в нем ничего не менял – ни в визуальном образе, ни в музыке. На данный момент – это единственная танцевальная песня в конкурсе. Еще недавно такая музыка считалась клубной, но сейчас я уверенно констатирую, что это “поп“. Я не считаю, что 4 балла, которые эта певица получила от мeня – низкая оценка ее творчества. Ведь еще есть “единица“, “двойка“ и “тройка“, к тому же, участников было восемь, а значит 4 – это, как ни крути, оценка не плохая, а срeдняя. Этот бал я дал по двум причинам. Первая – моя собственная оценка песни MARUV, а вторая – некий расчет, который также вынуждены использовать судьи. По количеству комментариев в соцсетях я понимал, что у MARUV очень большая поддержка среди пользователей, потому для меня совершенно не стало удивлением, что от них она получила 8 баллов. Изначально, даже с четверкой я понимал, что она попадет в финал.Другое дело, что в нынешних трендах не свойственно уважать музыкальное ремесло. Песня, написанная за два дня и по довольно простому рецепту, в сумме с огромной поддержкой аудитории, может выиграть у песни, в которую вложено гораздо больше усилий. Но это реалии современного музыкального мира. Я еще раз хочу подчеркнуть, что у меня нет личных претензий ни к MARUV, ни к ее номеру. Средний балл этой артистке – дал шанс побороться за право выступить в финале другим, менее популярным, участникам. Я бы очень хотел, чтобы украинские артисты с нишевой, но не менее качественной музыкой, тоже имели шанс на борьбу. Я абсолютно удовлетворен общим результатом первого полуфинала. И очень рад, что баллы судей, как правильно заметил ведущий, на этот раз практически совпали с выбором телезрителей. Даже несмотря на то, что по мнению многих, я дал слишком низкую оценку фаворитам этого полуфинала, я за качественную украинскую новую музыку и искренне всем желаю удачи в этом состязании. ... Финал обещает быть жарким и кто поедет представлять Украину, в итоге решать вам. Обещаю объективно учитывать все факторы.

Допис, поширений The Maneken (@themaneken)

Результаты первого полуфинала Нацотбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» можно посмотреть здесь.

Наверх