Читай также: Анна Седокова вышла замуж и показала первые фото

Харизматичная, талантливая и огненная, в буквальном смысле, певица LAUTA - музыкант довольно целеустремленный. Закалка спортивной и шоу-бизнесовой юностью превратила девушку в трудолюбивого и амбициозного артиста, каких в нашей индустрии не так много. Сегодня она – яркий и голосистый сольный исполнитель, молодая мама и бизнес-леди, а могла бы стать востребованным юристом… О хэйте, французском языке и «ВИА Гре» - из первых уст в интервью IVONA.

Юля, ты с детства мечтала быть артисткой. Оправдались ли твои ожидания, когда впервые вышла на большую сцену?

Да, верно подметили – с раннего возраста я знала, что буду артисткой. Никакой другой профессии для меня не существовало, если мои подружки видели себя врачами и учителями, я была – звездой (смеется). Но, честно сказать, в моем юном и незрелом представлении данной сценической деятельности жизнь складывалась легко, непринужденно и радужно. Я-то в детстве считала, что быть певицей – это про известность, красивые образы, аплодисменты и цветы, а, оказалось, воображаемые мною «составляющие» успеха артиста – это лишь крошечная часть айсберга, видимая публике. Я не предполагала, какой же это сложный, кропотливый труд – как много закулисных моментов важно пройти и преодолеть, чтобы достичь желаемых высот. Сколько всего нужно делать, чтобы держаться наплаву, постоянно удивлять поклонников и занимать лидирующие позиции в индустрии. Конечно, с годами многое поменялось – некоторые иллюзии развенчались, реальность слабо сходилась с детскими фантазиями. Большая сцена – это энергозатратная занятость 24/7, внутренний менеджмент и самодисциплина, нахождение компромиссов между острым желанием выспаться и необходимостью отрепетировать танцевальную композицию. Но, безусловно, сцена – моя большая и взаимная любовь. Я счастлива, что все ожидания оправдались! Я ощущаю, что проживаю свою жизнь – не навязанную кем-то, а ту, которую определила маленькая Юля – творческая и активная. Я могу сутками не спать, креативить и наслаждаться процессом – вот такие мы, истинные артисты.

LAUTA: Я воплотила в жизнь многие мечты

У тебя достаточно плотный график. Скажи, что помогает тебе не выгорать и даже более - всегда самой заряжать других позитивом?

Мне помогают мои позитивные творческие результаты и достижения: положительные отклики на треки, фанатский фидбэк с приятными словами, аншлаги на концертах – это подтверждает правильность выбранной мною профессии. Конечно, случается, когда я пребываю в поиске драйвового хита, продумываю детали сценических образов или look’ов для съемок, практически не отдыхаю от мозгового и физического штурма – могу сталкиваться с трудностями и кризисами, что-то срывается и планы меняются. Это жизнь. В такие моменты меня поддерживает семья, близкие люди, которые верят и знают, что я никогда не опускаю руки, а ищу выход из ситуаций. В дисбалансе и дисгармонии я стараюсь не уходить в себя, а переключаюсь на другие вещи – смещаю вектор внимания. Это могут быть иностранные языки, спорт, путешествия, различные направления искусства – все, что насыщает мою душу радостью и легкостью. Когда отпускаешь ситуацию на волю судьбы, не придаешь важности каким-то жизненным моментам – вопросы разрешаются сами собой. Но, самая лучшая подзарядка – это мои детки, их улыбки и безусловная любовь – вот они точно заряжают позитивом!

Ты мама и артистка в одном лице. Кем быть сложнее?

Читай также: Остапчук и Горняк переболели коронавирусом

По моим личным наблюдениям и ощущениям – самая сложная профессия – быть хорошей, заботливой и внимательной мамой. Раньше, до рождения деток, я не осознавала и половины тех трудностей и задач, с которыми сталкиваются женщины. Здесь речь идет и о глубинной трансформации человека, и внешних изменениях, и физическо-эмоциональной привязанности к малышам, и новой социальной роли. Ты не принадлежишь всецело себе, больше не порхающая бабочка-одиночка, ты создаешь идеальный мир для кого-то – невероятно любимого, важного и родного. При этом – важно сохранить вид прекрасной бодрой бабочки (прим. – смеется). Так что музыкальная карьера – это так – отдых!

В прошлом ты мастер спорта по художественной гимнастике. Почему однажды бросила этот вид спорта?

Поправлю вас немного. Я не бросила гимнастику от разочарования или бесцельности занятий – я стала мастером спорта, добилась немалых высот и воплотила в жизнь многие мечты. Но, параллельно с художественной гимнастикой, я занималась музыкой и четко понимала, если я хочу видеть перспективы в творческой деятельности – я должна сделать выбор. Невозможно быть эффективной и прогрессировать в нескольких направлениях одновременно – физически этого невероятно сложно достичь, если работать профессионально и на результат. Когда пришло время решать – большой спорт или большая сцена – в 15 лет я стала двигаться к артистическим пьедесталам. И, к счастью, ни разу не пожалела!

За свою карьеру ты успела побывать в составе групп «Седьмое небо», «Голливуд FM» и даже немного в группе-финалисте проекта «Хочу в ВИА Гру». Что дал тебе этот опыт и что в этих группах было самым сложным?

Самое ценное, чем нас награждает жизнь – это опыт. Он может взращивать личность, разрушать ее, окрылять, мотивировать и развивать. Здесь уже выбор самого человека – как отнестись к пережитому, какие уроки вынести и, над чем еще поработать. Поэтому, каждая веха в моей музыкальной биографии – это школа взросления экстернатом, где месяц – за год, а то – и два. В ней полезные и знаковые знакомства, музыкальное образование и проверка на профпригодность, поиск реализации и самоопределения. Шоу «Хочу в ВИА Гру» свело меня с Аланом Бадоевым и Константином Меладзе, я поработала с мэтрами украинского шоу-бизнеса, что не может не радовать артиста думающего, амбициозного и деятельного. Участие в группах сыграло весомую роль в становлении меня, как певицы - принесло опыт сценических выступлений и коммуникации со зрителем, а также коллег и друзей их медиа сферы. «Голливуд FM» в свое время продюсировал Юрий Никитин, один из лучших специалистов индустрии, поэтому, несомненно, мне было, чему поучиться у экспертов в самом начале пути. Каждый из этапов был необходим. Даже не знаю, смогла бы я начать сольную карьеру без полученных навыков и многолетней музыкальной практики.

Кроме того, что ты ведёшь сольную карьеру, занимаешься собственным брендом одежды, ты ещё и мать двоих детей. Как материнство влияет на тебя как артистку?

Мне кажется, материнство принесло мне мягкость, эмпатию, женственность. До рождения деток я была спонтанной, иногда дерзкой и резкой, взбалмошной, а когда стала мамой – обострились другие качества. Появилось терпение, усидчивость, спокойствие, внутренний дзен, в конце концов, а еще - совершенно новое понимание и проявление сексуальности. Хочется быть девочкой – нужной, защищенной, милой и желанной.

Из-за твоего яркого и эксцентричного образа, можно подумать, что ты поверхностный человек. Но мало кто знает, что у тебя аж три высших образования, зачем столько?

У меня два высших образования, а все остальные научные достижения – это курсы, тренинги, повышения квалификации. Я артист и юрист: окончила Национальную академию эстрадного и циркового искусств им. Утёсова по специальности эстрадный вокал и актерское мастерство и Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – могла бы быть следователем. Зачем столько образований, спрашиваете? А разве можно ограничивать себя в развитии? Я такой человек – вечный студент с книжками и лекциями. Кроме искусства, получаю удовольствие от политологии, психологии, юридических вопросов, иностранных языков и экономики. Жажда знаний помогает мне сегодня вести успешный бизнес, нет пределов человеческим умениям – задействуйте мозг на полную!

Клип «П.М.С.» достаточно провокационный, из-за чего набирает, как и положительные отзывы, так и hate.  Как ты относишь к такой реакции?

Читай также: Звезда "Классного мюзикла" впервые станет мамой

К любым проявлениям агрессии, хэйту или нелестным комментариям я отношусь совершенно спокойно. Это человеческие реакции, эмоции. Намного хуже, когда люди вообще ничего не чувствуют и не могут даже выразить то, что их раздражает. Если хэйт, значит – зацепило, не все равно, внимание захвачено! Безразличие – самое страшное. Мне, думаю, как и любому артисту, нравится, когда имя на слуху и люди неравнодушны! Говорите, обсуждайте, пишите – я только рада!

Твоя видеоработа «ЗОЖ» внешне яркая, драйвовая и лёгкая. Так ли легко было снять такой клип?

Да, музыкальное видео «ЗОЖ» – кричаще яркое, стильное и ультрасовременное. Но, ни о какой «легкости» речи не идет, опять-таки, люди увидели готовую картинку, а не сам процесс ее создания. Вот здесь уже кроется мастерство артиста и команды: практически двое суток без сна в невыносимой июльской жаре, девушки из массовки даже сознание теряли на площадке, а я снималась в костюме из пластика, который буквально плавился на солнце. Каждый раз у меня какие-то челленджи: чем сложнее процесс, тем круче он запоминается и героям, и зрителям.

У тебя есть несколько французских синглов. Почему французский, а не любой другой язык?

Французский – мой любимый язык, я его учила с раннего детства, сама упрашивала маму о занятиях с репетитором. Откуда такая острая потребность и наслаждение им – даже не знаю, но в его звучании и культурном коде меня всегда что-то манило. Когда судьба подарила шанс отправиться во Францию – счастью не было предела. Это были великолепные три года моей жизни! Там я училась в Институте Марангони на дизайнера, каждый день общалась с местными жителями и была окружена традициями, историями и духом нации. Колоссальный опыт! Жизнь в другой стране расширяет кругозор и разрушает внутренние барьеры, я не просто выросла ментально, я обрела новую «огранку». Мне захотелось в свою родную Украину привезти эти ощущения, привнести свежие идеи и показать, что мир – велик и прекрасен, нам стоит быть открытыми и готовыми меняться.