"Троллим только тех, кого респектуем" - фронтмен группы ADAM Михаил Клименко

Интервью с Михаилом Клименко - о творчестве, семейной жизни и многом другом.

"Троллим только тех, кого респектуем" - фронтмен группы ADAM Михаил Клименко
пресс-служба

Читай также: Группа Агонь украсила обложку известного журнала

16 мая в киевском Caribbean Club Concert Hall состоится LIVE презентация второй пластинки группы ADAM - “РОНІМ“, релиз которой состоялся в апреле этого года. Тексты песен на концерте будут переводиться переводчиком жестового языка.

ADAM - украинская неосоул группа, основанная в 2014 году саундпродюсером и сонграйтером Михаилом Клименко и его женой Александрой Норовой. В 2017 году группа выпустила дебютный альбом “ЧЮЗ МЮЗ“, который вошел в 17 лучших альбомов года по версии LiRoom.

В этом году группа попала в лонглист европейского фестиваля Sziget и сейчас соревнуется среди 14 украинских артистов за право представлять страну в Будапеште на Europe Stage.

пресс-служба

Читай также: ТОП-10 лучших клипов Святослава Вакарчука

Пластинка “РОНІМ“, над которой группа работал более года, пронизана мощным звучанием и жизненной лирикой, которая не оставляет равнодушными слушателей. Альбом вместил в себя тринадцать треков, на четыре из которых музыканты отсняли видео, последний клип “ХДБ“ (“Хорошей дєвочкой була“) был представлен 8 мая. В первую неделю “РОНІМ“ попал в Топ-100 альбомов в Apple Music Украины.

Мы поговорили с фронтменом группы Михаилом Клименко - о музыке, романтике и новом альбоме.

пресс-служба

  • Почему назвали группу именно так? Расскажите историю выбора названия.

Частый вопрос, все думают, что название как-то связано с Библией, но это не так на самом деле. У меня были колонки ADAM, и когда первый сингл был на финальной прямой, мы думали над названием, и наш друг, который помогал сводить трек “Люба“ поднял правую руку указав на шильдик на колонке. Так и назвали ADAM.

  • О вас пишут как об “новых украинских романтиках“ - ощущаете ли вы себя таковыми?

Читай также: Известные украинские артисты рассказали, сколько времени тратят на сон

Думаю, да! Мы романтики, даже слегка олдскульные. Мы за любовь, за настоящую, за чувства до глубины души, за преданность и искренность. Тот, кто это не умеет чувствовать и не познал этого, многое потерял.

Мы романтики, даже слегка олдскульные
  • Продолжая тему романтиков – романтичны ли вы в повседневной жизни – в чем это проявляется? Делаете ли любимой подарки, часто ли дарите цветы без повода?

Я очень люблю свою любимую и она всегда рядом. Мы и в ADAM вместе, потому что это позволяет быть нам рядом еще больше. Я люблю делать ей сюрпризы, люблю дарить именно то, что она хотела и угадывать ее желания. Она такая же. Плюс у нас двое детей, а тут романтика особо нужна, хотя бы 20-минутная в день (смеется).

пресс-служба

  • Как ваша жена относятся к такой «конкурентке» как музыка – как разграничиваете время – на работу и семью?

Читай также: Хлывнюк, Лорак и DZIDZO: звезды, которые не платят налоги

Моя жена знает, что для меня очень важна музыка. Она умная девочка, она разделяет музыку со мной, а я с ней. У нас есть наш день недели — пятница, когда мы завозим детей бабушке, и обязательно едем на студию, пишем, поем, а потом вечером отдыхаем только вдвоем. Выходные проводим всей семьей, иногда бывает папин день, когда мама выбита и ей надо отдохнуть.

У нас есть наш день недели — пятница, когда мы завозим детей бабушке, и обязательно едем на студию, пишем, поем, а потом вечером отдыхаем только вдвоем
  • Каков основной месседж композиций вашего нового альбома – если можно выделить общие идеи?

Основной месседж по-прежнему — это любовь. Как сказал один мой холостой друг “опять про любовь?“. Она меня вдохновляет, а я просто ретранслирую это в лирику. Но, конечно, палитра расширилась, послушайте сами.

  • Есть ли в группе какие-то свои традиции, маленькие суеверия?

Читай также: Rammstein показала скандальный “нацистский“ клип 21-летней давности

Как правило, когда мы едем на концерт, в любое время года, начинает идти дождь, а когда возвращаемся из других городов домой, уже не раз при въезде в Киев на FM звучит трек Бумбокс - “Хоттабыч“. Не знаем к чему это:)

  • Что вдохновляет на написание музыки?

Вдохновляет жизнь. Она многогранна, иногда прекрасна, а иногда очень нелегкая. Вдохновляют люди, которых я встречаю, семья, любимая, дети. Бывает и плохое настроение может вдохновить. Как поет группа “Нервы“: “И все что вокруг - я могу сыграть“.

Как сказал один мой холостой друг “опять про любовь?“
  • “Стебные“ части в текстах – приходят из “подслушанного“ на улице? Есть ли какие-то яркие примеры – вот увидел-услышал – и написал?

Да, тут есть история. В нашем треке “Танцюй мила“ есть строка “нехочетьсядодомуваще“, она вот прям вырвана из реальности. Когда мы отдыхаем с друзьями, моя сестра всегда так говорит: “Ребята, ну, давайте еще повисим, еще так рано, не хочеться додому ваще“.

  • Вам часто задают вопросы о Евровидении – почему все-таки не пошли на нацотбор?

Читай также: К 10-летию победы на “Евровидении“ Александр Рыбак презентовал новый клип

В 2018 году мы написали песню для Дарины Красновецкой, и победили в Нацотборе детского Евровидение. Я ездил с Дариной в Минск, где мы представляли Украину, увидел все изнутри и еще раз убедился, что это не моё. Там нужно быть солдатом, готовым идти в бой в любой момент, никаких эмоций, а мне это не подходит, я эмоциональный.

  • Троллите ли коллег по цеху? Какие самые нелепые слухи о себе слышали?

Ну, конечно, троллим, но в глаза друг другу. Можем при встрече ржать вместе с чего-то, подкалывать друг друга. Но это только с самими близкими, с теми, кому респектуем больше всех. С чужими такого не позволяем себе.


Ранее мы писали, когда и где смотреть финал “Евровидения“-2019.
 

Наверх