"Должен был петь с гитарой со "сваровски" в дуэте с Настей Каменских" - Роман Бахарев

Интервью с солистом BAHROMA, которой в этом году исполняется 10 лет.

"Должен был петь с гитарой со "сваровски" в дуэте с Настей Каменских" - Роман Бахарев
пресс-служба

Читай также: Где в мире покупают больше всего книг и что читают украинцы - данные соцопроса

Солист группы BAHROMA Романом Бахарев рассказал Ivona о сложностях профессии музыканта в Украине, отношении к политике и экологии, а также о планах на ближайшее будущее.

  • Раньше ваш репертуар составляли в основном русскоязычные песни, теперь у вас много украинских  работ. Повлияли ли на это “квоты на украинскую музыку“ (согласно Закону Украины, с ноября 2018 украинская музыка на радио составляет не менее 35 % - прим. ред.). Каково в принципе ваше отношение к квотам?

И сейчас большинство наших песен на русском, это связано с тем, что я думаю на этом языке. Но так же пишу и на украинском, и с большим трепетом отношусь к этим песням. Квоты тут совершенно не при чём. Вообще никогда не понимал артистов, которые подстраиваются под определённый режим и делают что-то нарочно, чтобы хайпануть. Это как-то не по-настоящему. А квоты с одной стороны являются некой мотивацией для молодых артистов, которые пишут на украинском, но с другой стороны из-за этого в эфиры попадает много “треша“.


Вообще никогда не понимал артистов, которые подстраиваются под определённый режим и делают что-то нарочно, чтобы хайпануть.
  • Какой из ваших альбомов считаете самым удачным, почему?

Читай также: Украинские мелодии, неожиданные премьеры и высокая кухня: В Киеве пройдет Венский бал

Наверное, последний “DOM”, так как он самый актуальный для меня по своему наполнению и смыслу. Его отметили многие музыкальные критики и он попал в топ рекомендации от iTunes.

пресс-служба

  • Помним, что вы активно участвовали в экологических акциях – как сейчас обстоят дела с общественной работой? Какие новые акции проводите?

Я и сейчас не стою в стороне от этой проблемы. Всегда нужно начинать с себя, поэтому в моём доме сортируют мусор. А в мае мы с BAHROMA и рядом общественных организаций будем подключать наших друзей, фанатов и просто не безразличных людей и наведём порядок в нескольких парках отдыха в Киеве.


Всегда нужно начинать с себя, поэтому в моём доме сортируют мусор. 


  • В “Википедии“ есть информация, что однажды вы “отказались“ петь дуэтом с Настей Каменских. В чем была причина? Какие теперь отношения с Каменских?

Читай также: Ведущий “Говорить Україна“ рассказал, ждут ли его вечером дома

Это было в далёком 2006, мы были в одном продюсерском центре. Поступило предложение от продюсеров сделать дуэт - я с гитарой, украшенной камнями “сваровски“, и Настя - но этого, к счастью, не произошло. Что сейчас с Настей - знаю лишь из ленты instagram.

  • В той же “Википедии“ написано, что в Саратове у вас есть “странный“ фанат, который организовывал вам шикарный трансфер на двух джипах и просил многочисленных выходов на бис. Какие еще необычные истории подобного рода вспомните? Как относитесь к таким “ситуациям“?

Да, были совершенно разные ситуации и множество казусов во время концертов и после них. Раньше я на многое закрывал глаза ввиду того, что у меня не было опыта, ну и нам платили деньги. Сейчас я не дам в обиду никого из команды.

пресс-служба


Сейчас я не дам в обиду никого из команды.


  • Ранее агитировали украинцев “не пасовать“ выборы? Как обстоят дела с новыми выборами? Высказываете ли свою позицию? Агитируете ли поклонников за “своего“ кандидата?

Читай также: Алан Бадоев открывает Украину азиатскому шоу-бизнесу

За последние несколько месяцев у меня было много встреч со студентами в различных учебных заведениях Киева, мы поднимали разные темы, в том числе и тему выбора. Выбора не только своего собственного, который мы совершаем каждый день: делать или не делать? Но и политического. Я не агитировал ни за одного из кандидатов, а лишь призывал сделать выбор.

  • Что в творческих планах? Будет ли сотрудничество с другими украинскими музыкантами?


Впереди нас ждёт фестивальное лето, которого я очень жду. Как раз фестивали являются культурным срезом Украины и показывают готовность людей впитывать и потреблять музыку. Что касается ближайших планов, то сейчас мы готовимся к киевскому концерту, который пройдёт 24 апреля в клубе Atlas.


Я не агитировал ни за одного из кандидатов, а лишь призывал сделать выбор.


  • Ранее вы говорили, что поете о свете – потому, как это единственное, во что верите. Что на сегодня является вашим “светом“? 

Знаете, по большому счёту мало что изменилось. Я стараюсь быть верным себе и всё так же несу светлую музыку. Созерцать - это то, что я стараюсь делать с помощью своей музыки.

пресс-служба

  • Как опишете “путь“ группы, который прошли за 10 лет, какие “шаги“ считаете знаковыми для себя?

Читай также: “LOVE IT ритм“: MONATIK выпустил самый масштабный клип в карьере

Когда я оглядываюсь назад, мне даже не верится, что группе почти 10 лет. Кажется, что только вчера придумал это смешное название и меня переполняют нереализованные амбиции, а тут уже 10 лет. Мой каждый день начинается сначала, это перманентное чувство, когда каждый день с самого начала. Профессия музыканта не самая простая, тем более в Украине, но чертовски увлекательная и интересная. Чтобы быть успешным, тебе приходится быть ещё и пиарщиком, менеджером, сммщиком. В общем, нужно освоить ряд профессий, чтобы добиться результата.


Созерцать - это то, что я стараюсь делать с помощью своей музыки.


  • Как обстоят дела в личной жизни, почему никогда о ней не говорите? 

Никогда не выносил свою личную жизнь на показ. Меня не интересуют глянцевые журналы, где печатают знаменитостей со своими половинками. Это моё личное и останется только моим.


Ранее мы писали, кто стал обладателем премии “Золота Жар-птиця“.
 

Наверх