Читай также: Алина Гросу вышла замуж: эксклюзивные фото со свадьбы

В воскресенье, 21 апреля, в 17:00 канал “Украина“ покажет премьеру фильма “Замок на песке“ производства компании “Фильмстрим“, одну из главных ролей в котором исполнила популярная певица Алина Гросу. Мы пообщались с ней не только о новой киноработе, но и о личной жизни.

• Алина, расскажи о своей героине в этом фильме. Импонирует она тебе?

Оля – абсолютная противоположность меня. У нее другие взгляды на жизнь, у нее нет тех моральных качеств, которые хотелось, чтобы были присущи девушкам. Я выросла в других условиях, у меня виденье жизни иное. Но увы, мне достался такой персонаж. И я знаю почему Оля такая. Это все из-за ее непростой судьбы и того опыта, который был у неё в прошлом. Но что именно – смотрите в фильме.

• Не так давно на канале “Украина“ вышел сериал “Тайная любовь“, где ты тоже сыграла одну из главных ролей.

Наверное, период съёмок в этой картине был самым драматическим в моей жизни. Так как моя героиня плакала практически в каждой сцене, то и сама я проревела эти 2 месяца. Я еще не из тех актрис, которые снялись в 150 работах и могут относиться к этому проще. Для меня было очень важно проживать и переживать каждую эмоцию по-честному. В этом состояла и сложность – очень сильно переносилось это настроение в реальную жизнь. Тем не менее, я старалась все это отыграть как можно органичнее и правдивее.

Алина Гросу: "Всем кажется, что я стала более веселой и какой-то развратной"

• Твоя героиня в этом сериале страдает из-за любви. Ты помнишь, какой была твоя первая любовь?

Это еще в садике было. Я очень часто влюблялась, была девушкой очень капризной и инициативной. Сама подходила к ребятам и целовала их в щечки. Сейчас мне за это стыдно, но была Алинка не такая уж и послушная “пчёлка“ (смеётся).

• А сейчас какая ты?

Всем вокруг кажется, что я стала более веселой и какой-то развратной. На самом деле наоборот – мне сложно быть эксцентричной, хочется жизни поспокойнее. И сейчас, когда я пишу или выбираю песни, это совершенно другое творчество. Оно идет более от души, чем от головы и тела.

• Ты решила серьезно покорять кинобизнес. Откуда такое желание?

На самом деле, я снимаюсь в сериалах с 18 лет. Хотя были работы еще раньше, но они такие, что лучше не смотреть и не знать об их существовании. Это все было до театрального института. Туда меня потянуло после школы, в 2010 году. На крайнем курсе я уже снималась. Это была картина “Птица в клетке“, которая тоже транслировалась на канале “Украина“. Как раз недавно пересматривала ее и думала: “Боже, какой кошмар“. Когда смотрю свои старые работы, всю себя съедаю изнутри. Мне важно, чтобы все было идеально, чтобы не к чему было придраться.

• То есть ты самокритичная. А как относишься к критике со стороны?

Я очень люблю своих анти-фанатов, потому что все равно они обо мне говорят лучше, чем я сама о себе думаю (смеется). Я прекрасно знаю свои плюсы и минусы. Но вот, кстати, об актерском мастерстве мне писали не много плохого. Больше, конечно, о внешности. Но я абсолютно не обижаюсь. Моя внешность – только моя: если я такая красивая, это потому что я такой родилась. Или такая страшная – тоже потому что такой родилась. Выбирайте сами, что вам больше нравится. Хотя, знаете, сейчас как-то нездорово культивируется все идеальное. Я считаю, намного лучше показаться где-то с морщинками и прыщиками.

• А что именно говорят о твоей внешности?

Разное – делала нос, губы, грудь и даже попу, а она у меня, кстати, немаленькая. Я её неплохо отъела разными салатами в период праздников. Не устаю повторять: все, что у меня есть, дано мне родителями. А что не дано – нарисовано скульптурированием на гриме. В наши дни благодаря косметике можно нарисовать абсолютно все.

Говорят, что на фото я штучная, неестественная. Но я просто знаю свои лучшие ракурсы. А вот на видео, конечно, видно все. Да включите ту же “Тайную любовь“ и увидите. Не хочу быть не такой, какая я есть.

• А твой жених какую тебя больше любит – на фото или в жизни?

Он меня любит настоящую. Есть девушки – исключительно модели-куколки, а есть симпатичный человек, но настоящий, с внутренним огоньком. И в наши дни, когда стало слишком много таких кукол, очень мало места остаётся для личности и того, что находится внутри. Благодаря этому я и поменяла направление своей музыки. Ещё буквально два года назад выходили мои песни “Хочу я баса“ и “Найки“, а сейчас я если и выпускаю танцевальную музыку, то это лирика. Это то, что меня трогает. Выбираю – если раздеваться, то душой.

• Мужчины, наверное, расстроятся, что Алина Гросу перестанет их радовать своими аппетитными формами.

“Мне кажется, что у каждой девушки должна быть маленькая изюминка, которая прикрыта. С моим любимым мы почти 4 года вместе, он пережил эти клипы и сплетни. Все время он был рядом, хотя смотрел и говорил: “Какой бред, откуда все это и зачем?“

• То есть он тебя понемногу направлял в другую сторону?

Нет, он не пытался что-то менять. Очень мало в жизни я встречала людей, которые искренне поддерживают творческого человека. Которые будут не просто говорить: “Вау, моя девушка поет“ или “Мою девушку все знают с детства“. Он был бы рад, если бы я не пела, но он и счастлив, что я пою. На самом деле, ему это абсолютно параллельно. Иногда, правда, подбешивает, когда кто-то лишний раз на меня посмотрит. Но он никогда не был против никаких моих экспериментов.

• Расскажи, чем ты сейчас занята?

Вот совсем недавно я выпустила короткометражный фильм на три мои новые песни. Параллельно концерты и съемки в кино.

• И как все успеваешь? Тебе же ещё приходится много ездить.

Спокойно. Мне кажется, люди успевают намного больше. Когда я работала в “Тайной любви“, там были очень популярные актеры, которые одновременно снимались в 4, а то и в 6 фильмах. Не знаю, как у них крыша не ехала, они спали по 2 часа в сутки. Вот тогда я действительно не понимала, как это возможно.

Несколько месяцев назад я снималась в 3 фильмах одновременно и это был просто ад. А сейчас – вполне нормальный график. Когда нравится то, чем ты занимаешь, все делается в удовольствие.

• Тебе часто удается видеться с родителями?

Стараюсь как можно чаще. Раз в 2-3 месяца видимся точно, но мне их очень не хватает. Я привыкла, что мама и папа всегда были рядом, они были для меня лучшими друзьями. Настолько это возможно, конечно, так как они очень строгие (смеётся). Мой младший брат – просто золото, сейчас ему год и восемь месяцев. Мама им так радуется, говорит, будто на меня в детстве смотрит. Он слушает все, что мы ему говорим, учит украинский и английский языки. А у старшего брата уже есть свой сынуля, мой обожаемый племянник Кирюша.

• А тебя родители не поджимают – когда же свадьба, дети?

Нет, они у меня не такие. Если и делали это, то на пару с молодым человеком. А я все говорила: “Ну давайте еще подождем немножко“.

• Так и сколько же ещё ждать?

Ну давайте поговорим об этом в июне (смеётся). Касательно детей – родители меня тоже не напрягают и не заставляют. Хотя мне кажется, еще чуть-чуть я встану на ноги, подберусь ближе к своей цели – и начну над этим работать!

Напомним, ранее Алина Гросу вернулась к бальным танцам спустя 10 лет.