"Не считаем себя инди-группой, а нам дают за это награды" - Интервью с Kadnay

Разговор с участниками группы о жизни, творчестве и планах на будущее.

"Не считаем нас инди-группой, а нам дают за это награды" - Интервью с Kadnay
пресс-служба

Читай также: Джамала очаровала Сеть милыми снимками с мужем и сыном

Полуфиналисты национального отбора на Евровидение 2017 и финалисты отбора 2018 года, лауреаты премии Золотая Жар-птица 2018 - инди-поп группа Kadnay после сольного концерта в Киеве, который прошел 12 апреля, дали откровенное интервью Ivona.bigmir.net.

  • В 2017 году в одном из интервью вы упомянули, что выпускать альбом на украинском языке было для вас настоящим испытанием и все тексты песен сначала писались на английском языке, а потом переводились на украинский. С чем это было связано и что изменилось сейчас за два года?

Фил Коляденко: Все дело в нашем музыкальном ощущении и восприятии. Я вырос на западной музыке - так сложилось. И внутри, я до сих пор, при написании, под аккомпанемент, продумываю все вокальные партии исключительно на английском или на “тарабарском“, никому неизвестном.)

Дима Каднай: У меня такой же способ написания - демо-записи, как правило, напеваются на “птичьем” языке! Следующий этап – попасть в сочиненное с украинским – и в смысл, и в ритмику слов, при этом, не ломая мелодии. Поэтому, это двойная кропотливая работа. А еще писать на украинском и быть при этом интересным и оригинальным - задача сложнейшая! Поэтому, при написании, всегда больше времени уходит на текст. Но есть синглы, в которых хуковые слова я придумал сразу: “Твоє серце…моє тіло…”, “Подих твій відчуваю навесні…”, “Притулись до мене”.

  • Каково это – быть популярной инди-группой в Украине, чувствуете себя настоящими звездами?

Читай также: MELOVIN показал, как отпраздновал свой день рождения

Фил Коляденко: Лично я, давно не считаю нас инди-группой, а нам дают за это награды. Парадокс! А с другой стороны, почему бы и нет? Мы никогда не приписывали себя к какой-либо стилистике. Наша музыка — это концептуальные решения нескольких свободных художников, которые кайфуют от поиска звука, игры на разных инструментах. Мы сочетаем самые разные формы и ритмы именно такими какими чувствуем их внутри себя. А что касается популярности, то это, конечно же, приятно. Но именно в тех случаях, когда нас ведёт к этому музыка - через уши, сердца. Только такой путь истинный. 

Дима Каднай: Мы музыканты и самое важное для нас играть, как можно больше, делиться музыкой и энергией, получать эмоции и знать, что наша музыка вдохновляет!

пресс-служба

  • Дима Каднай в одном из интервью сказал, что ваше знакомство было основано на любви к одинаковой музыке и страсти к ее написанию. О какой конкретно музыке идет речь, какими исполнителями вы вдохновляетесь?

Дима Каднай: Любовь к гитарной музыке! С этого все начиналось. У Фила - Ленни Кравиц, у меня - Джон Майер.  

Сейчас палитра музыкальных красок расширяется в диаметральной прогрессии. От джаза и блюза - до RnB и поп! Все что близко, все что цепляет и вдохновляет либо удивляет.

  • В прошлом году вы прошли в финал отбора на Евровидение. Какие выводы для творчества и саморазвития вы сделали благодаря участию?

Читай также: “Всех надурила“: MARUV на питерском концерте вызвала обсуждение в Сети

Дима Каднай: Благодаря Евровидению мы получили колоссальную возможность громко заявить о себе - о нас узнала широкая аудитория, нашей музыкой начали интересоваться гораздо больше. Мы отыграли на одних из самых больших фестивалей Украины и Европы. Участие в отборе принесло нам новые возможности и все благодаря усердной работе!

  • Расскажите в двух словах, какой идее посвящен новый альбом.

Дима Каднай: В альбоме два разных настроения…

Читай также: Леся Никитюк похвасталась фигурой после похудения: фото

Фил Коляденко: Мы не задавались никакими идеями, не объединяли треки под одну тему. Все треки очень честные. В них заложены всевозможные эмоции, перенесённые из различных отрезков времени. А главное, музыки стало ещё больше! Экспериментов, звучаний, партий, созвучных слияний, инструментов - мы открыли что-то новое, и уже не терпится это показать! 

  • У всемирно известных музыкантов есть свои ритуалы перед выходом на сцену:Foo Fighters выпивают по рюмке ликера Jägermeister, Роберту Планту из Led Zeppelin просто необходимо выпить чашку чая и выгладить самостоятельно свои вещи, Coldplay идут на сцену, соблюдая молчание и обнимаются перед выходом. Есть ли у вас подобные ритуалы? Какие, если не секрет?

Фил Коляденко: Они у нас у каждого свои… Дима у нас знаток в отжиманиях перед выходом. Я, чаще всего, просто много шучу. Денис любитель пообниматься, а Виталик всегда спокоен как удав. Ну или сильно на чем-то сосредоточен, но никогда не признается на чем. 

  • Какую мировую сцену вы мечтаете покорить?

Читай также: Тина Кароль поделилось фото со съемок нового клипа

Дима Каднай: Мы хотим задать жару во всех уголках земли!)

Фил Коляденко: Относительно недавно, мы мечтали собирать залы хотя бы по 50 человек, потом по 100, потом по несколько тысяч… И у нас вышло! Мы выступали на главных сценах лучших фестивалей Украины, выступали на фестивалях заграницей. И вот сейчас могу сказать, что количество - абсолютно не главное. Главное — это атмосфера, музыка, энергия и все, что способствует этому. На какой бы площадке этого не происходило. 

  • Если бы вам пришлось выбирать между лирикой и танцевальной музыкой, в каком направлении вы играли бы музыку с бОльшим удовольствием?

Дима Каднай: В музыке такая невероятная палитра чувств эмоций и красок, что отказаться от чего-то было бы глупо!

  • Какой момент создания альбома был для вас самым сложным?

Дима Каднай: Написание альбома вообще штука сложная! Для меня самым сложным являются сроки – то есть нехватка времени. Хочется все сделать идеально … Сделать так, как звучит в голове!

Фил Коляденко: И работа с текстами. Я никогда не писал стихи, мало того, я вообще не большой ценитель поэзии. И поэтому для меня это самое тяжёлое. 

  • Какую мировую знаменитость вы бы хотели видеть в вашем следующем клипе (певца/певице на бэк-вокале и/или актеров в качестве лирических героев)?

Фил Коляденко: Хотел бы ехать в машине со Скарлет Йохансон. Мы в кабриолете, такие расслабленные, свободные, держим путь неясно куда, но это и никого не беспокоит. Бросаем лёгкие взгляды на друг друга и улыбаемся! Ой что будет!) 

Ранее мы писали, что Настя Каменских поделилась своей многолетней мечтой. 

 

Поделись:
Статьи по теме
Наверх