Я перелистываю страницу, - Егор Грей рассказал о своем новом имидже и премьере сингла

Украинский исполнитель Егор Грей – яркая и эпатажная личность, для которой кожаные костюмы и смелые украшения это ежедневный must have. Таким еще полгода назад знал Егора украинский шоу-бизнес.
Егор Грей рассказал о своем новом имидже
пресс-служба

Что заставило его отказаться от эпатажа, кем он является сегодня и как результат тщательной работы над собой сказался на творчестве артиста – читай в эксклюзивном интервью для Ivona.

  • Егор, как давно ты пришел в шоу-бизнес? Помнишь свою первую песню, клип, свой первый концерт?

Я пою с раннего детства, а в шоу-бизнес пришел года 3-4 назад. Я записал первые песни авторства Сергея Бакая, на них же снял 2 первых клипа один за другим. Вскоре, 20 июня 2016 года, состоялся мой первый сольный концерт и презентация проекта в Днепре в театре Горького, (ныне Днепровский академический театр драмы и комедии). Кстати, это прошло как раз 2 года с того концерта. Конечно, я помню такие события, они одни из ключевых в моей творческой жизни. Это мои первые шаги, как артиста, и, какими бы правильными или ложными они не были, они очень много для меня значат.

Читай также: Плакал в гримерке, – MELOVIN признался, как воспринял поражение на "Евровидении-2018"

  • Большая часть исполнителей начинали из выступлений в барах, на корпоративах. Некоторые наоборот говорят, что не хотели себя растрачивать на вечеринки и целенаправленно шли на большую сцену. Как у тебя все складывалось изначально?

Я, скорее всего, принадлежу ко второй половине: я никогда не пел в барах, не исполнял каверы. Я стараюсь доносить себя слушателю через собственные песни, так как перепевать хиты – это хорошо, но артист не может существовать без собственного репертуара. А первая моя практика выступлений проходила в церковном хоре и в филармониях Одессы и Днепра.

 

Егор Грей
Егор Грей
пресс-служба

 

  • Ты раньше достаточно часто презентовал новые песни и клипы. Сейчас приостановился, чтобы творить “Новую Историю“. тебе уже не импонирует то, что ты делал год назад и ранее?

Все, что когда-либо происходило со мой в творческом плане – это определенная глава моей жизни. Я не пренебрегаю ей и не могу сказать, что она мне не нравится. На данный момент это одна из ступеней моего становления, пройденный этап, который подарил мне ценный опыт. Сейчас я перелистываю страницу и открываю следующую, имя которой – “Новая История“.

 

Егор Грей
Егор Грей
пресс-служба

 

  • Мало кто из артистов способен отказаться от той карьеры и того бэкграунда, которые зарабатывались годами работы. Ты же сделал этот шаг, значит причина должна быть весомой. Почему ты принял такое решение и сложно ли было?

Любой артист – это творческий человек, а творчество невозможно без различных экспериментов, тестирования своих возможностей и выхода за рамки того, что ты делал ранее. Мой бэкграунд – это то, благодаря чему я сейчас меняюсь, основа новой истории, которая дает мне возможность лучше раскрыться. И принял я это решение, потому что почувствовал, что мне нужно найти в себе какие-то новые грани, чтобы стать лучше. Сложно ли было? Я бы так не сказал. Да, отказаться от некоторых привычек – это значит выйти из зоны комфорта, но это необходимо. Дорога возникает под ногами идущего, как говорят.

 

Егор Грей
Егор Грей
пресс-служба

 

  • Кто и как помогает, вдохновляет и направляет тебя в нужное русло в создании “нового“ Егора Грея?

В первую очередь меня всегда вдохновляет слушатель/зритель, он как бы отвечает за эмоциональную мотивацию. А практическая часть создания артиста – дело рук моей профессиональной творческой команды, которая направляет все в нужное русло. Все решения принимаются путем дискуссии, часто идеи ребят меня восхищают и вдохновляют, что не может не радовать.

Читай также: Я до конца не понимал, что делаю, - Виталий Козловский о скандальном выступлении в Москве

  • Кто для тебя является иконой стиля? А хотел бы сам стать объектом подражания для кого-то?

Есть много артистов, которыми я восхищаюсь, их я слушаю уже очень давно или узнал о них относительно недавно, но ни один из них для меня не является иконой. У кого-то мне нравится подача, у кого-то – тембр голоса, или чьи-то аранжировки, например. Майкл Джексон, Шер, группа Вакуум, Мадонна, Тина Тернер – это классика, из более современных очень крутые Адам Ламберт и Сэм Смит. Но ни один из них не является для меня иконой стиля, эталоном в поведении или музыке. Хотя уверен, что каждому артисту хочется быть для слушателей значительным настолько, чтобы они наследовали его стиль и манеры. Это признак того, что ты достиг определенной отметки узнаваемости и респектабельности себя, как артиста. Всегда приятно знать, что человеку близко твое творчество.

 

Егор Грей
Егор Грей
пресс-служба

 

  • Ты играешь на музыкальных инструментах? А на каких бы хотел научиться играть?

К сожалению, мой опыт игры на музыкальных инструментах ограничивается занятиями на фортепиано в консерватории. Я могу себе минимально партию наиграть, поэкспериментировать с гармонией, но мой главный инструмент – это вокал. Конечно, хотелось бы до конца освоить клавишные, думаю, все впереди.

  • Людям всегда хочется узнать больше об артисте, как об обычном человеке. Отсюда и вопрос: как ты проводишь свой досуг, с кем и где отдыхаешь?

По-разному, в зависимости от возможности и наличия свободного времени. Если и у меня, и у друзей получается, мы встречаемся, общаемся. Редко, но все же у меня бывают моменты, когда хочется побыть одному. А еще стараюсь выкроить время, чтобы проведать семью и съездить в родительский дом.

 

Егор Грей
Егор Грей
пресс-служба

 

  • Если бы не музыка, то что?

Однозначно то, что связано с искусством. Может быть, кино или изобразительное искусство. Я даже помню, в детстве вырезал по дереву и делал маме разные полезные штуки.

 

Егор Грей
Егор Грей
пресс-служба

 

  • И напоследок: какие планы на лето? Планируешь отдых где-то в теплых краях?

Большинство моих планов на лето касаются творчества: мы готовим летний танцевальный сингл и лирик-видео на него. Что касается отдыха, сказать сложно, ведь можно запланировать, даже купить билеты, но, если на эти дни вдруг появится выступление, я останусь. На море, конечно, хочется, но творческие моменты в приоритете.


Напомним, ранее мы публиковали интервью с украинской актрисой Дарьей Трегубовой, которая откровенно рассказала о съемках в сериале “Проводница“.

Наверх