Я до конца не понимал, что делаю, - Виталий Козловский о скандальном выступлении в Москве

Украинский певец дал первое большое интервью в котором рассказал, почему согласился выступать в России.
Виталий Козловский
РБК-Украина

После скандального выступления Виталия Козловского 9 мая в Москве, украинский артист дал первое большое интервью изданию “КП“ в Украине, где рассказал о причине своего поступка. Все главные моменты беседы певца далее в материале Ivona

Читай также: Полуфиналист “Голосу країни“ высказался о запрете на въезд в Украину

Так, Виталий заявил, что его поездка на 9 Мая в Россию была обусловлена не высоким гонораром за концерт, а чувством долга перед предками, которые прошли Вторую мировую войну. Однако сейчас исполнитель сожалеет о том, что принял участие в мероприятии.

Меня не раз приглашали в Москву и каждый раз я категорически отказывался. Но позволил себе поехать именно на 9 мая. Сейчас объясню почему. Мой дед воевал на территории России, прошел всю войну. С детства мне рассказывали истории о войне, о том, как жилось после войны, как праздновали 9 мая тогда, в 1945-м. Раньше каждый год мы ходили на парад. Поэтому к этому празднику у меня всегда было особенное отношение. Например, своей нынче уже покойной бабушке я обязательно звонил на ее День рождения, на Новый год, на Рождество, на Пасху и на 9 мая. Потому что именно бабушка мне рассказывала много разных военных историй», - поделился Виталий.

Артист добавил: 

Я признаю свою большую ошибку. Знаете, мы - артисты. Хотя нет, я сейчас буду говорить только о себе. Я настолько был сосредоточен на своей работе, песнях, музыке, гастролях, клипах, что иногда поверхностно и узко смотрел на глобальную политическую ситуацию. Думаю, эта вся ситуация мне была необходима, чтобы во всем разобраться и понять. Понять, что артист — это не просто певец, или актер, особа, которая стоит в стороне от глобальных событий в стране. Это прежде всего, сознательный гражданин своей страны и пример для своих поклонников». 

Виталий Козловский объяснил, зачем поехал давать концерт в Москву на 9 мая
Виталий Козловский объяснил, зачем поехал давать концерт в Москву на 9 мая
Оскар Янсонс для КП в Украине

Читай также: В США арестовали обладательницу премии Оскар Сьюзан Сарандон

 

Козловский отметил, что долгое время после приезда в Украину он не давал никаких интервью, а также боялся, что дома его “закидают камнями“. 

Мы еще с моей командой переживали, что нас забросают камнями. Но там никто камнями не забросал, забросали на Родине. Ты едешь туда со своей целью, своими мыслями, а люди это расценивают совсем по-другому. Тебе кажется, что ты все делаешь правильно, я не считал это “зрадою“. Долгое время после приезда я не давал никаких интервью. Мне нужно было все обдумать, понять, проанализировать. И сейчас я четко для себя понимаю: я - украинец, я - украинский певец, который в своем государстве поет уже 15 лет. Я не хочу сейчас никого убеждать, что я патриот и очень люблю свою страну. Я докажу это поступками. Этот концерт - был поступок необдуманный, я до конца не понимал, что делаю.

Напомним, что после выступления Виталия Козловского 9 Мая в Москве, активисты сорвали его концерты в нескольких городах Украины, а от президента потребовали лишить певца звания заслуженного артиста.

Наверх