О шоу «Говорит Украина»

• Скажи честно, тебе приходилось задавать свои гостям вопросы, которые не хотелось задавать?

Читайте также: Звезды украинского CrossFit: Элина Литвинчук - известная атлетка, любящая мама и яркая женщина

Бывало, а бывало и наоборот. Перед тем, как к нам приходит конкретный гость, мы все время готовимся, изучаем какие-то моменты из жизни. Перед записью мы прекрасно знаем историю в тех рамках, которые описали нам её герои. А вот во время записи могут выясняться совершенно иные повороты, и в студии всё идёт совсем не по сценарию - с точностью до наоборот, наизнанку. Иногда бывает так, что мы планируем задавать одно при подготовке к программе, а потом, находясь с гостем в студии глаза в глаза, я понимаю, что нет, так я спрашивать не могу. Почему? Потому что герой может обидеться, может закрыться. А мне очень важно, чтобы герой мог высказаться, открыться. И не только потому, что это то, ради чего мы собрались в студии, а и потому, что это нужно ему самому.

О вине

• Но быть ведущим социального шоу, куда приходят люди с горем, с настоящими жизненными проблемами – это не маленький стресс. Как ты снимаешь напряжение после эфира? Можешь позволить себе бокал белого или красного вина?

Да, я очень люблю после записи поехать в свое любимое место и выпить бокал вина – ничего в этом плохого нет. Расслабляться надо!

• Есть какая-то сумма, к примеру, «вот столько денег я никогда бы не потратил на бутылку вина»?

Скорее Земля перевернётся, чем Суханов потратит на бутылку вина более 50 евро!

• А по вкусу ты можешь отличить хорошее вино от не очень хорошего?

Могу! И основной критерий заключается в том, нравится мне вкус вина или нет. Это как аромат. Мы же можем отличить вкусное молоко от невкусного? И с вином так же. Его качество может абсолютно не зависеть от цены.

О личном…

• Задену животрепещущую тему… Ещё год не прошёл, как ты развёлся…

Читайте также: Арсен Мирзоян рассказал, почему алкоголь не помогает ему в творчестве

На самом деле, мы с Олей развелись ещё в 2013 году! Просто не сочли нужным это афишировать, заострять внимание. Но я сейчас прекрасно понимаю, что мы, мужчины, совершаем непоправимые ошибки. Я сделал грубую ошибку в жизни – не ценил того, что давала мне судьба. В течение 13-ти лет мы были вместе с Олей, она мне очень помогала – поддержкой, пониманием, любовью. Она очень мудрая и сильная. Но меня успокаивает то, что я осознал свою ошибку и то, что Олечка сейчас счастлива. Значит, так должно было произойти. У нее есть всё, что я не смог ей дать. То ли вследствие глупости, то ли из-за непонимания того, что с тобой сейчас стоящий человек.

• Она вышла замуж?

Да! И у нее родился ребенок. Я общаюсь и с Олей, и с её мужем. Мы остались хорошими друзьями. Она сейчас живёт в штатах.

• Тебе приходилось как-то переживать развод? Некоторые впадают в депрессию, начинают пить?

Нет, я никогда не пил, слава Богу, и надеюсь, такого не будет. У меня есть цели и понимание того, какой должна быть моя жизнь и как я должен идти к этой своей цели. Чего я вообще хочу? Хочу быть просто счастливым, иметь семью… Я не хочу быть Ларри Кингом, я не хочу попасть во власть, заработать миллионы. Но если они у меня окажутся – я знаю, как с ними поступлю. Я потрачу их не на себя. Мне ведь много не надо.

• Ты открыт для новых отношений и чувств?

Да! Но я отношусь к той категории людей, которая считает, что в отношениях должны быть двое – не трое, не четверо, не пятеро, не вся страна и все зрители телеканала НЛО TV. Это моё, сокровенное.

Об искусстве и сладостях

• Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить сына. Ты хотел бы что-то добавить к этому списку?

Да, я собираю коллекцию картин. И я считаю, что это тоже очень хороший след. Я её собираю с большой очень серьезной целью, о которой пока не буду говорить.

• Ты являешься ведущим «Кулинарной академии с Алексеем Сухановым» на телеканале «Украина». Как ведущему кулинарного шоу удаётся держать себя в спортивной форме?

Читайте также: Александр Пономарев рассказал о борьбе с депрессией и третьем браке

Честно скажу: форма у меня не очень спортивная, я всегда говорю одно: «хорошего человека должно быть много». Восемь кубиков пресса считается приличным, а у меня – один. Никаких диет у меня нет, диеты – это зло. Я всегда стараюсь слушать свой организм. И если я в три часа ночи хочу сладкого и хочу что-то съесть, то я иду и ем.

Истории жизни известных украинских мужчин смотрите на телеканале НЛО TV по воскресеньям в 09:00 в шоу «Без краватки» с Иванной Онуфрийчук.

Напомним также, что ранее мы публиковали интервью с Яной Брилицкой, в котором она призналась, как провела новогоднюю ночь. Подробности по ссылке.