Народный артист Украины как раз сейчас находится во всеукраинском туре Полонила ти, но артист нашел время ответить на наши вопросы:

Александр, с чем связано то, что вы исчезли на несколько лет: не было песен, не снималось клипов и на публике вы мало появлялись?

– Действительно, я взял вынужденную творческую паузу. Когда в стране неспокойно, то было не до песен. Как-то совершенно не мог писать новой музыки. События на Майдане в 2014-году, потом аннексированный Крым и война на Донбассе... Я это все очень переживал, так как люблю свою страну. Поэтому, принял решение взять паузу.

Александр Пономарев: Если люди любят артиста, то это всерьез и надолго

Когда вы поняли, что уже пора снова заниматься творчеством и кто вам помог вернуться на большую сцену?

– Все решение и всю ответственность за себя и свои действия несу только я сам. Все началось с появлением песни Полонений. В один момент, я почувствовал как из меня льется стих, который в последствии и стал одноименной песней. Это было до мурашек приятно, потом я написал еще и музыку в студии, дал послушать песню команде. Всем очень понравилось, через некоторое время, мы с режиссером Владом Разиховским сняли клип, который на моем YouTube-канале собрал уже свыше миллиона просмотров. Это успехов для любого артиста и признание.

Но у вас появилась еще одна песня про Львов?

– Песня про Львов – это очень теплая песня, которая ассоциируется у меня со старым Львов, его узкими улочками и старыми вывесками. Песня родилась уже в этом туре, мы возвращались с концерта, и в поезде по дороге домой, я написал эту песню. Посвятил городу, в котором учился, который очень люблю. Кстати, каждый из вас может послушать ее не только на концертах, она уже выложена на моем официальном видеоканале.

Сейчас вы находитесь во всеукраинском туре Полонила ти. Гастролируете по Западной Украине. Не рискованно было ехать в тур, ведь вас так долго не было на сцене?

– Я, когда принял решение ехать в тур, то совсем не думал, придет один человек  в зал или их будет тысяча. Мне очень приятно, что в кажем городе площадки забиты. Я думаю, что это и есть ответ на ваш вопрос. Если люди любят артиста, то это всерьез и надолго.

Концерт в Киеве - это всегда особое шоу, которое немного отличается от той программы с которой артисты ездят по стране. Что вы готовите, поделитесь с читателями?

– Я согласен с вами, в столице всегда концерты делают с какими-то сюрпризами, таковые будут и у нас. Режиссером-постановщиком будет Владислав Разиховский, именно он – мое личное открытие и человек, которому я доверяю такой важный концерт. Кстати, именно Влад будет сейчас готовит мое выступление на М1 Music Awards в декабре, куда меня пригласили выступить организаторы. Мы готовим очень интересные декорации, которые используют самые известные мировые исполнители. Будет задействован эстрадный хор под управлением Микаэля Киладзе. Есть еще пару сюрпризов, но это уже пусть люди увидят непосредственно на концерте.

Вы всегда держите свою личную жизнь за семью печатями. Расскажите немного, чем жили все эти последние годы?

– Скажем так, я не скрывал свою жизнь, просто не считал нужным намеренно ее афишировать. Я счастливый отец, мои дети постоянно радуют меня своими успехами. Мы с моих сыном Александром младшим отлично отдохнули летом. Кстати, фото с нашей поездки я выставлял на своей странице в Инстаграм. Я чувствую полнейшую поддержку со стороны своих родных и близких. Считаю, это очень важным в данный момент времени.

Отметим, что у 44-летнего Александра Пономарева двое детей: 19-летняя дочь Евгения от известного украинского продюсера Алены Мозговой и 10-летний сын Александр от Виктории Мартынюк.