Анастасия Приходько: Я живу параллельно шоу-бизнесу

Известная украинская певица Анастасия Приходько, которая недавно стала Заслуженной артисткой Украины, рассказала Ivona о воспитании дочери, своем стиле, отношении к шоу-бизнесу и многом другом.
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Поздравляем с получением звания заслуженной артистки Украины. Какие были эмоции, когда вы узнали об этом? Для вас вообще важны подобные награды и звания?

– Cпасибо. Первые эмоции были несколько хаотичны и непривычны. Ибо я узнала о присвоении мне звания Заслуженной во время концерта в Кропивницком. Мне звонят люди и кричат в трубку: “Поздравляем!“ А я в недоумении отвечаю: “С чем?!“… В любом случае, День независимости Украины 2017 останется в моей жизни знаковым. Не скажу, что люблю все эти пафосные звания. Просто искренне приятно, что мое стремление быть Украинкой отмечено на государственном уровне.

Читай также: Анастасии Приходько присвоили звание Заслуженной артистки Украины

Не так давно вы кардинально сменили образ – обрезали волосы и стали жгучей
брюнеткой. При этом стиль одежды также довольно “пацанский“. Что стало
причиной этого?

– Причина – стать самой собой. Такой, какой я была всю свою сознательную жизнь. Просто в определенный момент меня попытался проглотить и пережевать шоу-бизнес. Я люблю черный цвет. Минимализм в одежде. Да, я “пацанка“. Мое отношение к окружающему миру – это свойственная рок-музыке свобода.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Я вам больше скажу, ради видео на заглавную песню моей новой концертной программы Крила, которое мы презентуем буквально на днях, меня прямо в кадре избили и обрили налысо.

Не боитесь ли вы, что дочь последует вашему примеру и также выберет образ
пацанки, а не более женственный?

– Не боюсь. Да, меня вряд ли можно назвать мамашей-домохозяйкой, мимимишной барби или выпускницей института благородных девиц. Но я стараюсь, чтобы Нана росла настоящей Принцессой – красивой, ухоженной, с длинными волосами, в красивых платьях. Я не скуплюсь на материнскую любовь. Я покупаю детскую косметику, лаки, все, что она просит. Когда она садится за стол, расстилает на коленях салфетку, а вторую заправляет за воротничок, ею невозможно не залюбоваться… Тем не менее, быть пацанкой – это не так уж плохо, как по мне. Лично я в это определение вкладываю в том числе наличие сильного характера, лидерских качеств, рациональности и активной мозговой деятельности.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

1 сентября ваша дочь Нана пошла во второй класс. В какую школу ходит Нана? Нравится ли ей учиться?

– Лично я с детства не люблю все, что связано со школой. Мне кажется, 1 сентября и торжественная линейка – это отголоски “совка“, надо с этим завязывать, ибо не вижу в данных мероприятиях ни единого смысла. Думаю, Нана где-то меня поддерживает (улыбается). Она учится в обычной школе, абсолютно без понтов, с детьми из разных прослоек общества.

Анастасия Приходько с дочерью
Анастасия Приходько с дочерью
instagram.com/prikhodko1

Знают ли одноклассники о том, кто ее мама, и как это влияет на отношение к
девочке? Нравится ли ей учиться, какие любит предметы?

– Вот буквально сегодня ребенок понес в школу 27 открыток с моим автографом. Поэтому подозреваю, одноклассники Наны что-то подозревают (улыбается). Учиться мы не шибко любим. Нам нравится математика, информатика, а также танцы и тхэквондо. А вот к письму у нас просто отвращение...

Вы строгая мама?

– Я мама “все в меру“ – не сильно добрая и не сильно злая. Все зависит от конкретной ситуации и реакции на мои замечания… Но в основном я воспитываю детей в демократических условиях. Думаю, для них я не столько родительница, сколько подруга.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Хотели бы родить еще одного ребенка?

– Как Бог даст… Я люблю детей… Их много не бывает.

Почему вас практически не видно на светских мероприятиях?

– Я не люблю весь этот напускной пафос из ничего! Я не типичный представитель отечественного шоу-бизнеса. Мне не интересно поглощать халявный фуршет под прицелами камер, стоять в очереди, чтобы сфотографироваться на баннере, шпилить бесконечные селфи, надевать на лицо идиотскую улыбку и целовать всех подряд. У меня практически нет друзей из тусовочного мира шоу-бизнеса. Да и о чем мне с ними говорить?

Как вы боретесь с осенней хандрой?

– Хандра приходит ко мне вне зависимости от времени года. А вот осень как раз вызывает только положительные эмоции. Это время буйных красок, особого запаха жженой листвы... Это время подготовки к чему-то новому и важному. Время искреннего творчества…

А с хандрой я борюсь очень просто – общением со своими близкими и созданием своей музыки.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Что у вас в ближайших творческих планах?

– Как я уже говорила, буквально на днях мы презентуем знаковое видео на заглавный трек моей новой концертной программы Крила. Для меня это весьма желанный эксперимент с интересными аналогиями и жестокой, но мотивирующей историей.

А 7 октября в киевском клубе Atlas я официально презентую новую сольную программу Крила – 15 украиноязычных песен в стиле поп-рок, которые я создала сама.

К слову, приглашаю на свой сольник вас и ваших читателей!

Сегодня телепродюсеры возродили популярный 10 лет назад проект Танці з зірками. Вам предлагали принять в нем участие? Смотрите ли вообще подобные шоу?

– Когда-то я уже имела неосторожность участвовать в очередном сезоне Танцев…. С меня достаточно. Как я уже говорила выше, я живу параллельно шоу-бизнесу. Меня в первую очередь интересует суть творчества, а не его побочные аляповатые проявления.

Я не хочу убивать свое драгоценное время за поглощением телевизионной жвачки. Лучше пообщаюсь со своими детьми и родными. Или напишу новую песню.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Вы не раз ездили с выступлениями в зону АТО. Что больше всего запомнилось
из этих поездок? Что поразило или шокировало, или наоборот – приятно удивило?

– Многое из того, что наиболее запомнилось во время выступлений в зоне АТО, к сожалению, нельзя рассказывать прессе… Ну, например, запомнилась годовщина 90-го батальона. Это ребята, которые в том числе защищали Донецкий аэропорт.

Понимаете… Как вам сказать… Там люди – настоящие. Прошедшие очищение войной. Они познали цену жизни и цену времени. Они умеют по-настоящему ценить друг друга. Пока мы здесь играемся в шоу-бизнес на бесконечных тусовках, они там ежесекундно ходят под смертью. Как это ни парадоксально, но рядом со смертью люди живут настоящей жизнью – такой, какой она должна быть по моему мнению.

Каким вы видите будущее Украины? Что нужно сделать для ее развития и
процветания?

– Будущее – это ошибки прошлого, которых нужно избегать в настоящем. Украина имеет все шансы стать процветающей европейской страной. Но нам нужно перестать уповать исключительно на власть, а начинать строить будущее с самих себя. Для начала заложить фундамент, на котором будет базироваться патриотизм будущих поколений украинцев. Не втюхивать пафосную шароварщину, а прививать аргументированную любовь к Родине. Любовь, которую мы омыли кровью ради будущего наших детей.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Что сейчас в вашем плейлисте? Например, топ-10 песен?

– Я выросла на рок-музыке. Само собой, это отражается на моих нынешних музыкальных предпочтениях. Но если говорить о нынешнем временном промежутке, то я – абсолютный меломан. И стараюсь не зацикливаться на конкретном исполнителе или жанре. Чаще всего переключаю радиостанции в машине. Таким образом непрерывно мониторю музыкальный рынок.

Расскажите читательницам, что интересного вы прочитали или посмотрели в
последнее время.

– Тут я пройдусь по классике. Читать: Триумфальная Арка Ремарка и Яма Куприна. Смотреть: Побег из Шоушенка по Стивену Кингу.

Анастасия Приходько
Анастасия Приходько
Пресс-служба

Часто ли вы плачете? Что может заставить вас расплакаться?

– Новая Украинская Амазонка не может позволить себе плакать! лыбается). Серьезно, меня сложно назвать плаксой. Но я умею чувствовать боль других людей. И если я осознаю, что ничем не могу помочь, могу дать волю эмоциям и расплакаться.

Как ранее писала IvonaВладимир Остапчук рассказал о любви, воспитании дочери и переезде в Канаду.

Наверх