Такого никто не ожидал: Елизавета II нарушила королевский протокол

Королева Елизавета II удивила британцев своим поступком.
Елизавета II нарушила королевский протокол
Getty images

Ни для кого не секрет, какой консервативной является королева Великобритании Елизавета II. В свое время, чтобы не нарушать установленные монархами правила, она даже пожертвовала личной жизнью родной сестры (но это совершенно другая история). Королева до сих пор постоянно отчитывает жену своего внука принца Гарри - Меган Маркл, за то, что та ведет себя неподобающе.

Читай также: Муж Елизаветы II нарушил закон после серьезного ДТП

Никто не ожидал, что на 93-м году жизни Елизавета II и сама нарушит королевский протокол. На этом королеву подловили британские СМИ.

Все дело в том, что членам королевской семьи запрещено публично говорить о политике и поддерживать какие-либо партии. Мол, это может привести к конституционному кризису. Елизавета II действительно постоянно придерживалась этого правила, но во время конференции в честь 100-летия Сандрингемского женского института произнесла неожиданную речь. Ее расценили как комментарий королевы относительно выхода Великобритании из Европейского Союза:

Сегодня важно делать упор на терпение, дружбу, сильную ориентацию на сообщество и учитывать потребности других. Конечно, каждое поколение сталкивается с новыми вызовами. В современную эпоху мы ищем новые ответы, и я, например, предпочитаю проверенные рецепты. Важно найти общий язык друг с другом, при этом не терять общую картину.


Напомним, ранее мы писали, как принц Гарри изменился после свадьбы с Меган Маркл. 

Наверх