Монро и Вика из НЕАНГЕЛОВ посетили премьеру фильма Квадрат

В кинотеатре Оскар (МФК Gulliver) 19 сентября состоялась гала-премьера фильма Квадрат – победителя 70-го Каннского кинофестиваля, на которой побывали украинские звезды.

Монро
Монро
Пресс-служба

Первыми сатирическую комедию Рубена Эстлунда Квадрат увидели Ирина Данилевская и Владимир Нечипорук, участница группы НАНГЕЛЫ Вика, травести-дива Монро, Василиса Фролова, Светлана Тарабарова, Филипп Ильенко, Валентин Васянович, Константин Дорошенко, Анна Завальская, Алексей Гладушевский, Яна Алтухова, Алена Мусиенко, Юрий Марченко, Вячеслав Соломка, Мария Орлова, Алексей Прищепа и многие другие гости.

Читай также: Камбоджа выдвинула фильм Анджелины Джоли на премию Оскар

Квадрат, по словам Педро Альмодовара, возглавившего жюри Каннского фестиваля в этом году, – это “остроумный рассказ о худшей диктатуре из всех возможных – диктатуре политкорректности“.

Главные роли в ленте исполнили датский актер Клас Бэнг, обладательница премии Золотой глобус и звезда сериалов Безумцы и Рассказ служанки Элизабет Мосс, а также Доминик Уэст, известный зрителям по сериалу Прослушка.

Фильм Квадрат
Фильм Квадрат
Пресс-служба

Роль человека-обезьяны, изображенного на постере Квадрата, сыграл Терри Нотари, известный каскадер и тренер захвата движения – его можно увидеть в виде разнообразных существ в фильмах Аватар, Хоббит, Планета обезьян и Конг: остров черепа.

Главный герой фильма – Кристиан. Он – уважаемый куратор музея современного искусства. После развода Кристиан помогает воспитывать двух своих дочерей. Он ездит на электрокаре и участвует в благотворительности. Новая инсталляция в его музее называется Квадрат – она призывает прохожих к альтруизму и в то же время напоминает им об ответственности.

Светлана Тарабарова
Светлана Тарабарова
Пресс-служба

Однако иногда становится сложно придерживаться собственных идеалов – безрассудство Кристиана приводит к тому, что человек, укравший у него телефон, втягивает его в скандальные перипетии. А тем временем PR-агентство музея придумывает неожиданный способ, как использовать Квадрат.

История для этого фильма была задумана режиссером Рубеном Эстлундом, когда он с продюсером Калле Боманом в 2014 году представил свою инсталляцию в Художественном музее в Вернаме (Швеция). Их работа поощряла идею альтруизма, а также выделяла общественно-экономическую теорию происхождения гражданского общества, государства и права, как результата соглашения между людьми.

Постановщик Квадрата Рубен Эстлунд выбрал своей художественной миссией разоблачение современного шведского общества. Эстлунд атакует соотечественников на всех уровнях – от семейных отношений до государственной политики. Его критика жестка и бескомпромиссна.

Василиса Фролова
Василиса Фролова
Пресс-служба

Квадрат делится на отдельные эффектные сцены и развивает три свои сюжетные линии – охота Кристиана за похищенным, отношения мужчины с американской журналисткой в исполнении Элизабет Мосс и курирование художественного музея.

 Хорошо подобранные актеры, смешные и острые сатирические сцены, несколько удачных операторских находок, внезапные сюжетные ходы, заигрывания с абсурдизмом не дают возможности полностью предсказать происходящие события и держат интригу.

Смотри фото с гала-премьеры фильма Квадрат:

Как ранее писала Ivona, Катерина Осадчая и Санта Димопулус посетили премьеру фильма ужасов.

Смотри трейлер фильма Квадрат:

Наверх