Сваты в четвертый раз номинированы как лучший комедийный сериал мира

Сериал Сваты, повтор которого успешно идет сейчас на канале 1+1, вновь попал в шорт-лист телевизионного фестиваля в Монте-Карло в категории International TV Audience| Comedy.

Сериал Сваты
Сериал Сваты
Пресс-служба

Сериал Сваты производства студии Квартал 95 – в тройке лидеров вместе с такими  всемирно известными хитами как Теория Большого  взрыва и Американская семейка от америнский студий-мейджоров, соответственно, от Warner Bros. Television и 20th Century Fox. Победители будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится в Монако 20 июня.

Читай также: Вечерний Квартал в Турции: ЧП на съемках, голубые крабы и раздетый Шуров

Приз международной аудитории, на который претендуют Сваты, вручается сериалу, собравшему у наибольшее число телезрителей на пяти континентах в 2016 году.  Номинанты Приза международной аудитории были предварительно отобраны среди пятнадцати лучших телевизионных фильмов из 66 стран – рынка с почти 3-миллиардной зрительской аудиторией.

По мнению ряда европейских экспертов и представителей фестиваля в Монте-Карло, “сериал Сваты в свое время стал прорывом для телевизионной индустрии не только в Украине, но и в странах Центральной и Восточной Европы. Это единственный сериал с этих территорий, который четыре раза в разные годы попадал в данную категорию – в 2012, 2014, 2015 и 2017 годах“. 

Пресс-служба

Отметим, что телевизионный фестиваль в Монте-Карло по праву считается наиболее престижным и авторитетным телевизионным фестивалем в Европе. Фестиваль был создан в 1961 году князем Монако Ренье III в целях поощрения профессионалов телевизионной индустрии. Программа мероприятия включает в себя премьерные конкурсные и внеконкурсные показы, а также конференции и семинары. Символ и награда фестиваля – золотая копия статуэтки нимфы Салмакиды, оригинал которой находится в Лувре.

Премия International TV Audience учреждена совместно Телевизионным фестивалем в Монте-Карло и французской компанией Eurodata TV Worldwide, специализирующейся на исследованиях в области телемаркетинга. Приз международной аудитории, наряду с основными номинациями фестиваля, вручается в трех основных категориях: драматический сериал, комедийный сериал и теленовелла (мыльная опера). В разное время эту престижную премию получали такие телевизионные сериалы как, Доктор Хаус, Отчаянные домохозяйки, CSI: Лас Вегас.

Напомним, ранее 95 Квартал снял украиноязычный сериал о приведениях.

Смотри трейлер сериала Сваты:

Наверх