Российские спортсменки отметили победу лесбийским поцелуем

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве победительницы Татьяна Фирова и Ксения Рыжова публично поцеловались, что заграничные СМИ восприняли, как борьбу с законом против гей-пропаганды.

В ряде зарубежных СМИ восприняли поцелуй россиянок Татьяны Фировой и Ксении Рыжовой, выигравших в составе сборной России эстафету 4 по 400 м на чемпионате мира в Москве, как вызов недавно принятому закону против гей-пропаганды.

Поцелуй Рыжовой и Фировой вызвал ажиотаж
Поцелуй Рыжовой и Фировой вызвал ажиотаж
фото АР

Фирова и Рыжова поцеловались на церемонии награждения сборной золотыми медалями. Израильская пресса прокомментировал фотографию поцелуя россиянок так: “Они поцеловались у всех на виду. Дважды. Что об этом скажет Путин?“. Однако не все увидели в этом поцелуе политический жест.

Читай также: Филипп Киркоров получит штраф за пропаганду гомосексуализма

Отметим, что своим поцелуем российские спортсменки вольно или невольно напомнили о недавнем скандальном заявлении чемпионки мира Елены Исинбаевой, прокомментировавшей закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

“Каждый может участвовать в Олимпиаде. Но если кто-то будет публично заниматься пропагандой гомосексуальных отношений, это будет неуважением по отношению к россиянам. Мы не против выбора каждого человека, но мы против публичных проявлений этого выбора. Это их жизнь, их решение, их чувства, но мы против публичности в этом вопросе. У нас мальчики встречаются с девочками, а девочки – с мальчиками. Так принято, это наша история. Может быть, мы отличаемся от остальных европейцев или граждан других стран, но у нас есть закон, и его нужно уважать“, – заявила Исинбаева. Эти слова вызвали возмущение мировых СМИ и многих известных спортсменов в разных странах. Возможно, поцелуй Рыжовой и Фировой был выражением протеста на слова Исинбаевой.

Смотри онлайн-видео поцелуя спортсменок Рыжовой и Фировой:

Напомним, популярный певец Филипп Киркоров первым среди звезд российской эстрады выступил с официальным заявлением о правах сексуальных меньшинств в России. Филипп сказал со сцены во время своего концерта в Санкт-Петербурге: “Неважна разница в крови, цвете кожи, поле, если человек любим и свободен“.

Наверх