Маричка Падалко: Представляю себя активной бабушкой, которая бегает с внуком

Известная телеведущая Маричка Падалко приняла участие в социальном проекте, который заботится о здоровье женщин.

Маричка Падалко
Маричка Падалко
instagram.com/marichkapadalko

Маричка Падалко – известная украинская телеведущая канала 1+1. Она любима зрителями и яркий пример для подражания, так как удачно совмещает успешную карьеру, воспитание троих детей и ведет активный образ жизни. Маричка без сомнений согласилась принять участие в социальной кампании Обещай себе беречь себя, которую инициировал Благотворительный фонд Квитна, чтобы еще раз напомнить украинкам о том, насколько важно беречь себя и заботиться о собственном здоровье.

Здоровая женщина – какая она?

– Для меня здоровая женщина – это та, которая и выглядит, и чувствует себя хорошо. Она ведет активный образ жизни, правильно питается, занимается спортом, много ходит пешком. Она ответственно относится к своему здоровью, регулярно проходит осмотр у врачей, не откладывая здоровье на последний момент. Дополнительный стимул для такой женщины – медицинская страховка, по которой она всегда по необходимости может обратиться к любому специалисту, не откладывая визит, и не думая, куда же идти. Такое отношение к здоровью характерно для меня. Вовремя все выявить, заниматься профилактикой – это путь к здоровой и уверенной жизни.

Читай также: Василиса Фролова: Обследование у маммолога – это чистое удовольствие

Каких правил здорового образа жизни вы придерживаетесь?

– У нас есть семейное правило – ежегодно сдавать общий анализ крови. Конечно, это не способ выявления всех болезней, но определить изменения в организме, если они происходят, помогает. Также дети раз в год обязательно проходят медицинский осмотр – перед 1 сентября. Они очень внимательно прислушиваются к советам медиков и даже сами о них мне порой напоминают.

Мы с мужем регулярно занимаемся спортом. Дети тоже посещают секции. Они видят, что мама бегает по утрам или упражняется дома. Мне кажется, когда они повзрослеют, для них ежедневные занятия спортом будут такими же естественными как почистить утром зубы. Мы уже начали их приобщать к марафонам, в которых сами принимаем участие. Также очень внимательно относимся к плаванию. Мне кажется, что плавание – это панацея от многих отрицательных влияний и изменений в организме. Также для меня обязательная процедура – контрастный душ.

Маричка Падалко активно занимается спортом
Маричка Падалко активно занимается спортом
instagram.com/marichkapadalko

Мы обязательно всей семьей начинаем свое утро со стакана теплой воды. А еще мы не добавляем сахар в напитки. Мой 10-летний сын только недавно, когда на соревнованиях по футболу тренер принес термос чая, открыл для себя, что чай может быть сладким. Не так давно уменьшили добавление соли в пищу и наконец-то почувствовали настоящий вкус продуктов. Естественно, в рационе нашей семьи нет полуфабрикатов, колбас, сосисок, майонеза, кетчупа.

Ваше отношение к пропаганде здорового образа жизни?

– Это очень важно и актуально. У меня после определенного возраста появилось очень много вопросов по поводу того, как сохранить свое здоровье и прожить дольше. Могу себе представить идеальную картинку, что я – бабушка и у меня есть время заниматься цветами на даче или готовить что-то вкусненькое для детей. Но самая яркая картинка, что я – активная бабушка, которая бегает вместе со своим внуком, сидящим в специальной спортивной коляске.

В детстве у меня случилась травма, связанная с онкологией, которая повлияла на всю мою жизнь и запрограммировала мои страхи. Когда я училась во втором классе, у моей лучшей школьной подруги от рака умерла мама, в возрасте 42 года. И я всю жизнь наблюдала, какая это травма для ребенка прожить всю жизнь без мамы, видела, сколько вызовов ей нужно было преодолеть. И я сама теперь подспудно ровняюсь на второй класс – Миша закончил его, Маша… И вот мне хочется, чтобы все мои дети успешно прошли этот рубеж рядом со своей мамой. Психологи говорят, что все в жизни зависит от детского опыта и от того, что было пережито нами в детстве.

Должны ли известные люди направлять и мотивировать окружающих?

– Что касается обследования молочной железы, думаю, да. С одной стороны, эта процедура воспринимается как очень интимная, с другой – не то, чтобы неприятная и стеснительная, но точно не та, о которой можно, например, рассказать в социальных сетях. Плюс ко всему, мы всегда в жизни берем пример с тех, на кого равняемся.

Я, например, в юношестве смотрела сериал Секс и город, и вы знаете, пересмотрев его позже еще раз, понимаешь, насколько даже в этом сериале пропаганда ЗОЖ активна, чем у нас сегодня в повседневной жизни. Я понимаю, что культура здорового образа жизни в Украину только приходит и сейчас общество начинает больше заботится как о своем внешнем виде, так и о внутреннем состоянии. Мне очень приятно, когда девушки говорят, что благодаря моему примеру сами начали заниматься спортом, выходить на пробежки. Хотя я сама начала бегать достаточно в зрелом возрасте. А я, в свою очередь, вдохновляюсь примерами других людей, ведущими здоровый образ жизни.

Маричка Падалко
Маричка Падалко
Пресс-служба

Почему вы решили принять участие в нашем проекте?

– Самая большая мотивация для меня – это трое детей и желание понянчить внуков. В последнее время я очень много думаю и представляю себя бабушкой. Такой бабушкой, которой будут гордиться дети и внуки – активной, заботливой. Поэтому мне хочется как можно больше о себе заботиться, чтобы приносить пользу и радость своей семье.

Ранее вы проходили обследование у маммолога?

– Это мой первый скрининг. Во время беременности врачи делали только осмотр. Если честно, я жила, успокоенная мифом, что грудное вскармливание спасает от РМЖ. Я всех своих троих детей кормила грудью, и была уверенна, что это моя защита от болезни.

Какие впечатления от обследования?

– Перед визитом к врачу было волнение. Переживаешь, а вдруг выйдешь из кабинета и твоя жизнь после этого изменится. И очень большое облегчение узнать, что все хорошо. Теперь это подтверждение хочется получать каждый раз снова и снова. Я по психотипу – отличница. И если мне сказали приходить каждый год и проверяться, то я буду приходить. И если я не приду, то буду чувствовать, что что-то не сделано, не доведено до конца.

Мне очень жаль поколение наших мам, которые совсем о себе не заботятся. Если сейчас о них начинают заботиться их дети, они к этому не готовы. Потому что наша женщина считает, что она у себя всегда на последнем месте. Мы недостаточно себя любим и уважаем, чтобы быть готовыми тратить на себя деньги и время.

Маричка Падалко со своей семьей
Маричка Падалко со своей семьей
instagram.com/marichkapadalko

Чем бы вы мотивировали украинок?

– У меня был стереотип, что визит к маммологу – это еще более интимная процедура, чем визит к гинекологу. Когда ты уже рожала, то поход к гинекологу воспринимается как что-то совершенно естественное, как норма. А грудь редко дает о себе знать, и мы просто о ней не задумываемся, пока не получим проблему. Обо всем организме надо думать заблаговременно.

Самая большая мотивация для женщины – это желание увидеть , как растут твои дети, как рождаются твои внуки и правнуки. Мне кажется, до определенного возраста женщина находится в состоянии постоянной отдачи энергии, сил, чувств – мужу, детям. А чем старше она становится, тем больше желание принимать – принимать радость, что дети растут, что они могут помогать, насыщать тебя счастьем. И именно эту часть жизни – радостной жизни – надо стремиться женщине сделать дольше, здоровее, приятнее. Это в наших силах.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что Джамала также мотивирует украинок следить за своим здоровьем.

Смотри онлайн-видео с Маричкой Падалко и Егором Соболевым:

Наверх