ТОП-6 врагов либидо у женщин

Нет сексуального желания: узнайте причины.
Враги женского либидо: топ-6 причин отсутствия сексуального желания
depositphotos.com

Отсутствие либидо – печальный факт, указывающий на то, что что-то в вашей жизни происходит не так. Если вы по-прежнему испытываете самые нежные и трепетные чувства к своему партнеру, но при этом ищете любой предлог, чтобы увильнуть от секса с ним – это тревожный знак. Какие существуют враги женского либидо, и что делать с отсутствием сексуального желания, читайте на Ivona.

  • Стресс

Любая стрессовая ситуация уменьшает выработку тестостерона – гормона, который непосредственно влияет на наше либидо. Кроме того, стресс провоцирует выброс в кровь адреналина, что приводит к чрезмерному утомлению как моральному, так и физическому. А потом, как только дело доходит до постели, женщине хочется лишь одного – спать.

  • Недосып

Читайте также: Сексуальный гороскоп: какая вы в постели

Бессонница также плохо отражается на сексуальном желании. Из-за дефицита сна мы становимся менее чувствительными к приятным раздражителям, таким как ласки. Помимо этого недосып уменьшает заветный уровень тестостерона в организме и увеличивает секрецию кортизола — гормона тревоги.

  • Переедание на ночь

Если перед тем, как отправиться в постель, женщина плотно поужинала, то силы ее организма уходят на переваривание пищи, а отнюдь не на сексуальные утехи. А потому важно ужинать до 20:00 и выбирать для этого легкие продукты: овощи, постное мясо или рыбу. Так у вас останется больше сил на ночь любви.

  • Алкоголь

Вино или коньяк в больших количествах пагубно влияет на либидо. Алкоголь снижает чувствительность женских эрогенных зон, да и у мужчин уменьшает шанс на эрекцию. К тому же алкоголь вызывает обезвоживание, что непосредственно влияет на количество и качество вагинальной смазки.

  • Гормональные препараты

Читайте также: Почему мужчины отказываются от секса

Противозачаточные лекарства меняют гормональный фон женщины и снижают выработку таких важных гормонов как эстроген и тестостерон. Другие побочные эффекты таких препаратов – сухость влагалища, боль во время интима, трудности в достижении оргазма – также не прибавляют желания приступить к сексу.

  • Низкая самооценка

Чтобы чувствовать себя уверенно в постели, нужно, в первую очередь, полюбить себя и принять такой, какая вы есть. Женщина, зацикленная на своих недостатках, постоянно думает о них, а вовсе не о сексе. А потому она автоматически теряет интерес к самому процессу занятия любовью. Мужчина, чувствуя вашу неуверенность, может и отдалиться. Потому не совершайте таких ошибок.


Напомним, ранее мы рассказывали, как эффектно выглядеть в постели: ТОП-5 секретов.

Наверх