Как и зачем нужно предохраняться: правила защиты

Узнайте о самых надежных способах защиты во время секса.
Правила предохранения во время секса
depositphotos.com

Секс должен приносить радость и удовольствие как мужчине, так и женщине. Получая наслаждение, важно не забывать об обоюдной безопасности и здоровье обоих партнеров. Какие способы защиты во время секса считаются наиболее надежными, и как они работают, читайте на Ivona.

Нежелательная и незапланированная беременность – далеко не единственный “сюрприз“, которым может наградить незащищенный секс, особенно если вы не так уж близко и давно знакомы со своим партнером. И лишний раз напомнить вам о том, что мы живем в эпоху активности и развития различных болезней, передающиеся половым путем, не помешает.

Читайте также: Секс с новым мужчиной: как сделать его приятным

Пожалуй, возглавляет список таких заболеваний ВИЧ-инфекция. Следом за ней по пятам идут разные виды гепатитов, гонорея,сифилис, донованоз, трихомониаз, папилломавирусы, генитальный герпес – в общем, много всякой невеселой всячины. Болезни эти страшные, поэтому предохраняться очень важно. А потому, чтобы избежать негативных последствий от секса, важно уделять отдельное пристальное внимание средствам защиты и контрацепции.

Мы решили напомнить вам основные правила защиты во время занятий сексом. Они предотвратят непредвиденную беременность и помогут защититься от возможных инфекционных заболеваний.

Презерватив – это один из самых доступных и надежных способов защиты во время интима. Но чтобы он действительно работал, важно правильно его выбирать. Пусть ваш мужчина не льстит себе, покупая заведомо большие изделия, ведь в процессе эксплуатации такой презерватив попросту следит с его пениса. Кроме того, покупать презервативы желательно в аптеке. Там продаются менее разрекламированные, зато более практичные и проверенные марки.

На втором месте по методам защиты стоят спермициды. Это всевозможные гели, пасты, таблетки, свечи и т.д. Увы, в отличие от презервативов, они способны защитить вас лишь от нежелательной беременности, хотя и бытует миф о том, что их состав спасает от различных заболеваний.

Читайте также: Какой секс портит отношения: ТОП-5 мифов

Третью позицию по уровню эффективности уверенно занимает женская барьерная контрацепция. Это различные диафрагмы, колпачки, контрацептивная губка. Но имейте в виду, что в процессе применения такие средства могут вызывать дискомфорт, аллергию и даже токсический шок у обоих партнеров.

Гормональные контрацептивы в виде таблеток могут защитить вас только от беременности, а инфекция, увы, останется безнаказанной.

Помните, что заниматься сексом можно только с тем партнером, которому вы действительно доверяете. И если у вас вдруг возникли сомнения, то не забудьте провериться после полового акта.


Напомним, ранее мы рассказывали о правилах поведения для дружеского секса.

Наверх