Как не превратить секс в супружеский долг: 7 советов от пар с опытом

Как продолжать наслаждаться интимной близостью, невзирая на количество лет в браке?
7 советов от пар, как не превратить секс в супружеский долг (фото)
Depositphotos.com

Всем известно, каким страстным бывает секс в начале отношений, когда двое только познают друг друга. А также как сложно сохранить, не расплескать эту связь с годами. Само словосочетание «супружеский долг» представляет секс, как неприятное, но обязательное занятие. Что-то вроде ежесубботней уборки – не хочется, но надо. Утешает, что все-таки существуют пары, которым удается прожить вместе много лет и при этом продолжать наслаждаться интимной близостью.

Читайте также: 5 причин, по которым женщины мечтают об "изнасиловании"

Редакция Ivona поговорила с супругами со стажем и пришла к выводу, что секреты страстных отношений у всех похожи между собой. Спешим поделиться ими и с вами.

  • Алена, 38 лет, в браке 12 лет: «Больше занимайтесь сексом»

Знаете, как бывает, чем больше спишь и ешь, тем больше хочется. Или начинаешь, например, заниматься спортом, сначала через «не могу», потом втягиваешься и начинаешь получать от процесса удовольствие. Я не говорю, что секс – это неприятное занятие, которым нужно заставлять себя заниматься. Просто подобное притягивает подобное. Иногда бывает, что он хочет, а ты нет. Это не повод отказываться, можно просто сказать ему, что вам сегодня нужна более длительная прелюдия, и сообщить, что вы устали, поэтому всю «работу» ему придется взять на себя.

Интимные отношения супружеской пары фото
Интимные отношения супружеской пары фото
Depositphotos.com

  • Ирина, 29 лет, в браке 8 лет: «Не высмеивайте его желания»

Рассказывать друг другу о своих сексуальных желаниях и по мере возможности их воплощать – важная составляющая длительных сексуальных отношений. И даже если его желание кажется вам смешным или неприемлемым, не нужно встречать его в штыки, а тем более смеяться или подшучивать над ним. Отличный секс – это доверие и поддержка во всем.

  • Оксана, 42 года, в браке 20 лет: «Находите время для секса»

Мы все сейчас ужасно заняты, так многое хочется успеть: дети, карьера, хобби. Но находить время для регулярного секса просто необходимо. Нет времени и сил заниматься этим вечером, проснитесь утром на час раньше, а еще можно наверстывать упущенное отправляясь в отпуск.

Интимные отношения в длительном браке фото
Интимные отношения в длительном браке фото
Depositphotos.com

  • Олег, 36 лет, в браке 8 лет: «Секс не должен быть слишком эксцентричным»

Африканский темперамент только вредит качественному сексу. Животная страсть имеет с ним мало общего. Хороший секс – это честность, поддержка и отсутствие осуждения.

  • Виктор, 42 года, в браке 18 лет: «Пробуйте что-то новое»

Я не против экспериментов. Более того, по-настоящему экспериментировать можно только с постоянным партнером. Именно так можно раскрыть всю глубину своей сексуальности, а не прыгая из койки в койку. Как ни странно, секс с разными девушками куда однообразнее, чем с одной и той же. Учиться вместе чему-то новому, поддерживать интерес друг к другу, вместе раскрывать свою чувственность, вот где настоящее мастерство.

  • Виктория, 30 лет, в браке 7 лет: «Не заставляйте друг друга делать что-то неприятное»

Нервничать перед тем, как попробовать что-то новенькое или переступать через себя, теряя самоуважение, чтобы угодить своему партнеру – это разные вещи. Любящий человек никогда не станет вас к этому принуждать, и вы совершенно не обязаны на это соглашаться. Но и сами не обижайтесь, если он не хочет чего-то, чего хочется вам, или даже вообще не хочет секса. Он ведь тоже живой человек. Если это, конечно, происходит нечасто, в противном случае у вас проблемы и об этом стоит поговорить.

  • Анна, 41 год, в браке 15 лет: «Любите свое тело»

Любите свое тело, наслаждайтесь им и позволяйте делать это партнеру. Ведь только та женщина, которая умеет себя отдавать, кайфуя каждой клеточкой своего тела, может не только доставить, но и получить удовольствие. Забудьте о своих комплексах и несовершенствах, вы прекрасны, помните об этом.

Напомним, недавно мы писали, о чем не стоит рассказывать мужчине. Главные женские тайны узнайте по ссылке.

Наверх