Самая страстная диета: можно ли похудеть, занимаясь сексом?

Во время занятий сексом человек сжигает калории - это доказанный факт. Но можно ли получить хоть какой-либо реальный эффект от такого "фитнеса"?
depositphotos.com

Практически каждая женщина мечтает о том, чтобы похудеть. И даже, если окружающим она кажется вполне стройной, сама она находит прослойку жирка на своем животе или бедрах и горько вздыхает, считая себя полной. И если вы тоже относитесь к числу тех, кто страдает от лишних килограммов, предлагаем вам французскую диету: утром кекс, в обед и вечером – секс. Если быстро похудеть не получится, мучное отмените.

Конечно, это шутка. И как в каждой шутке здесь есть доля правды. Ведь что нужно, чтобы похудеть? Правильно, меньше еды и побольше физических нагрузок. А секс – это довольно энергозатратная и при этом, безусловно, самая приятная физическая нагрузка. Конечно похудеть с его помощью на три размера за две недели у вас не получится, а вот скинуть пару-тройку лишних кило и при этом держать свои мышцы в тонусе можно без проблем. Еще один бонус – при занятиях сексом вырабатываются гормоны удовольствия – эндорфины, а значит на сладенькое вас будет тянуть значительно меньше.

 

depositphotos.com

 

Читайте также: Сексуальные предпочтения женщина мира

Относительно того, сколько калорий сжигается во время секса, мнения экспертов расходятся – по одним данным от 100 до 200, по другим, от 300 до 600. В любом случае, этот  показатель индивидуален и зависит от вашей активности в процессе «тренировок». Чтобы достичь наилучшего эффекта, нужно не лениться и быть активной. Также существуют позиции, при которых нагрузка увеличивается. Например:

  • Женщина сверху. Здесь вся физическая нагрузка приходится на женщину, а мужчина просто лежит и отдыхает. Доставьте любимому удовольствие, а заодно и прокачайте мышцы бедер и ягодиц. Чтобы облегчить процесс можно лечь или опираться руками на мужчину. Самые выносливые могут двигаться без помощи рук, так нагрузка многократно увеличивается.
  • Вращение прялки. Эта поза из Камасутры под силу самым стойким и искусным в любви дамам. Сидя сверху, женщина постепенно ускоряясь вращается вокруг своей оси.
  • На коленях лицом друг к другу. Мужчина и женщина стоят на коленях лицом друг к другу, опираясь на руки позади себя. Эта поза требует ловкости и сноровки, так как нужно не только двигаться, но и держать баланс. Но зато за 20 минут таких упражнений можно сжечь до 300 калорий, а это полноценный завтрак или половина обеда.

Проявив фантазию можно увеличить физическую нагрузку и находясь в любой другой позе. Даже в миссионерской. Для этого одну ногу нужно вытянуть вперед, а вторую положить на плечо партнеру. Таким образом вы проработаете ягодичные мышцы. По мере уставания ноги нужно менять.

Читайте также: 9 привычек, которые стоит позаимствовать у порнозвезд

А вообще, секс это в первую очередь удовольствие. И даже если вы не получите желаемого эффекта в избавлении от лишних килограммов, для вашего мужчины вы лучшая. А хорошее настроение, самочувствие, крепкий иммунитет и нервная система при регулярных занятиях сексом вам обеспечены. 

Напомним, что ранее мы говорили о мужском оргазме. Подробности можно прочесть по ссылке.

Наверх