Что такое БДСМ: мифы и реальность

Что из себя представляет БДСМ-культура? Приоткроем занавес таинственности.
Что такое БДСМ: мифы и реальность
depositphotos.com

Для многих людей тема «доминирования-подчинения» в сексе кажется весьма возбуждающей. Хотя они сами себе подчас стесняются в этом признаться, не говоря уже о партнёре, который, «если вдруг узнает о моих фантазиях, решит что я садо-мазо». И совершенно напрасно, легкая нотка оттенков серого может разнообразить ваши отношения, добавить в них перчинку. К тому же, если это не единственное, что вас возбуждает, подозревать себя в пристрастии к БДСМ нет оснований, просто вы любите разнообразие и открыты к экспериментам.

Читайте также: Вумбилдинг: всё об укреплении интимных мышц (и даже больше)

Люди вообще мало, что знают о БДСМ-культуре. Возможно, ваша подруга иногда за бокалом вина откровенничает: «Мне нравится пожёстче. Хочу попробовать БДСМ». Но если её разговорить, окажется, что садо-мазо в ее представлении – это латексный комплект белья, завязанные глаза и плюшевые наручники, купленные в секс-шопе, ну уж в крайнем случае можно поменять позу на догги-стайл или попытаться шлёпнуть своего партнёра по мягкому месту. Говоря о БДСМ, чувствуя тягу «к пожёстче» и даже стесняясь этого, люди обычно даже не представляют, как далеки на самом деле от восприятия физической боли в контексте сексуального возбуждения. Итак, маленький ликбез: что такое БДСМ и с чем его едят.  

БДСМ как субкультура

Начнём с азов. БДСМ – это психо-сексуальная субкультура отношений, основанная на эротическом обмене властью. Как известно, самая эрогенная зона – это мозг, а БДСМ - ролевая игра, которая на него воздействует. Она сексуально возбуждает, но далеко не всегда, как считают обыватели, заканчивается половым актом. То есть БДСМ – это не обязательно секс, а также не всегда причинение боли и унижение. И уж тем более не всегда выглядит так эстетично и заманчиво, как в эротическом кино. Чтобы приблизится к её пониманию, давайте для начала расшифруем эту загадочную аббревиатуру.

BD (Bondage & Discipline – бондаж и дисциплина, воспитание). Бондаж, куда входит связывание, ограничение подвижности; дисциплинарные и ролевые игры, игровое подчинение, унижение, наказания.

DS (Domination & Submission – доминирование и подчинение). Неигровое господство и подчинение; отношения, в которых в результате предварительной договорённости есть неравноправие партнеров. Упрощённо говоря, взаимоотношения «раб и господин».

SM (Sadism & Masochism – садизм и мазохизм). Садомазохизм; практики, связанные с получением удовольствия от причинения или переживания физической боли.

Это извращение?

Читайте также: Сексуальные смс: как соблазнить его двумя фразами

Как это не парадоксально – БДСМ никак не связано с сексуальным насилием. Ведь всё что происходит, делается по предварительной договоренности и к взаимному удовольствию, о том как и что партнёрам нравится чувствовать, что их возбуждает. И даже если в ходе практики один из партнёров ощущает боль и дискомфорт, то это происходит не по принуждению, а по его желанию. Основное и незыблемое правило БДСМ-культуры – участие во всех практиках и играх дело совершенно добровольное.

А на практике?

Если с теорией все более или менее понятно. То давайте перейдём к практической части. Точнее, её обсуждению. И скорее всего большинство из тех, кто думает, что «любит пожёстче» сделают шаг назад, ведь их представление о красивом латексном белье, плётке и розовых наручниках будет сейчас разрушено. Обычно, любители БДСМ-игр выбирают из описанных ниже практик одну или несколько, которые их возбуждают, а не стремятся перепробовать всё. Но для того, чтобы ваше представление об этой секс-культуре было наиболее полным, представляем вам самые частые варианты практик.

Бондаж – ограничение подвижности. Это может быть связывание, приковывание, заключение в клетку, мумификация, притупляющая визуальное-тактильное восприятие. Сюда также можно отнести шибари – искусство японского связывания верёвками.

Бастинадо – нанесение ударов по босым ступням. Доминирующий партнёр бьёт по подошвам ног нижнего партнёра, чьи ноги лишены подвижности.

Удушение – сексуальное возбуждение, которого можно достичь при пережатии сонной артерии на горле и кратковременной потери сознания.

Сенсорная депривация – ограничение либо полное лишение подчиняющегося возможности пользоваться зрением, осязанием, слухом вкусом или обонянием. Для этого используются маски, кляпы, беруши и мумификация.

Blood play (кровавые игры) – действия с острыми предметами, повреждающими кожу, что провоцирует появление крови. Чаще всего для этого используют иглы и ножи, которые обрабатываются по правилам асептики.

Fire play (огненные игры) — использование пламени во время ролевых игр. Из-за повышенного риска получения травм огненные игры не являются распространенной практикой.

Wax play (восковые игры) – использование расплавленного воска, который капает на кожу партнёра.

Pet-play (игры в животное) — нижний партнёр играет роль животного. Самый распространённый выбор зверя – собака.

Читайте также: Мужское мнение: что должна знать о сексе каждая женщина

Pony-play (игры в пони) – игра в животное, которую выделяют отдельной категорией, так как существует определённый фетиш на контакт с лошадью или пони. Партнёр, как правило, облачается в костюм этого животного.

Medical play (медицинские игры) – партнёры задействуют медицинскую атрибутику (роторасширители, клизмы и т.д.) для имитации лечения или медицинского осмотра.

Трамплинг – стояние или хождение по нижнему партнёру босиком или в обуви.

Флагелляция — порка партнёра с задействованием плети, хлыста, кнута и других специальных гибких приспособлений.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх