Вумбилдинг: всё об укреплении интимных мышц (и даже больше)

Интимные мышцы, как и все другие, можно тренировать, и для этого даже существует специальное направление, которое называется вумбилдинг. Читайте об этом подробнее.
Вумбилдинг: всё об укреплении интимных мышц (и даже больше)
depositphotos.com

Качество сексуальной жизни – очень важная составляющая семейной. Согласитесь, не так просто в постели с одним и тем же человеком оставаться ему интересной и самой не искать приключений на стороне. Как говорила одна знаменитая французская актриса: «Легко не изменять мужчине, только сложно найти мужчину, которому не захочется изменять». Но речь сейчас не об этом. А о том, что даже когда вы выходите замуж по большой любви, со временем страсть уходит и люди становятся друг другу неинтересны. И очень часто происходит это после рождения ребенка. Но подчас виновата в этом не только рутина и быт, но и физиология. Случается, что после родов вагинальные мышцы ослабевают и не обеспечивают такой тесный контакт во время секса. В таком случае у меня есть для вас хорошая новость. Интимные мышцы, как и все другие, можно тренировать, и для этого даже существует специальное направление, которое называется вумбилдинг.

  • Что такое вумбилдинг?

Тренажеры для женских интимных мышц существовали с древнейших времен. Самые известные из них нефритовые шарики, которые использовали для совершенствования сексуальных навыков гетеры и гейши. Сам термин «вумбилдинг» появился относительно недавно, где «вум» означает вагинально управляемые мышцы, а «билдинг» - строение, или развитие. Это система различных упражнений с применением специальных тренажеров и без них. Цель этих упражнений заключается в укреплении мышц тазового дна, вагинальных и других мышц этой области. Как уже говорилось, такие тренировки помогают привести мышцы в тонус после родов, но они также полезны и молодым, нерожавшим девушкам, и дамам более взрослого возраста.

Читай также: ТЕСТ: Каковы ваши отношения и как их изменить в лучшую сторону?

  • Чем полезен?

Если вы начали заниматься вумбилдингом в юном возрасте – это снижает риск разрывов и травм во время будущих родов, а также является прекрасной профилактикой снижения тонуса вагинальных мышц после родов и в более зрелом возрасте, и разного рода женских заболеваний. По утверждениям тех, кто регулярно практикует женскую гимнастику, месячные становятся менее болезненными, укрепляются мышцы брюшного пресса, а в некоторых случаях даже уменьшаются проявления целлюлита. Но в первую очередь, женщины начинают заниматься вумбилдингом для того, чтобы сексуальная жизнь стала ярче и разнообразнее. Такие тренировки помогают вывести сексуальные отношения с партнером на новый уровень, дарить и получать до этого неведомое обоим удовольствие. Это связано с  наработкой навыков управления оргазмом, как своим, так и партнера. Это главное, для чего многие тысячи молодых и зрелых женщин обратились к вумбилдингу.  

  • Занятия без тренажеров

При всем многообразии тренажеров для вагинальных мышц: от древнейших и до современных, все же у занятий без тренажеров есть свои преимущества:

  1. Ничего не нужно вставлять во влагалище. А ведь неизвестно как слизистая отреагирует на применяемые в некоторых техниках нефритовые яйца, бусы или даже (такие рекомендации тоже существуют), лазерную указку и тонометр. Даже если их периодически стерилизовать, посторонние предметы могут вызвать проблемы со здоровьем, наименьшей из которых будет молочница.
  2. На них не нужно много времени, 15-20 минут в день будет вполне достаточно. Главное - регулярность.
  3. Заниматься можно где угодно: дома, на работе, даже в общественном транспорте.

    Читай также: Мужское мнение: что должна знать о сексе каждая женщина

    С чего начать занятия?

В тренировках интимных мышц, как и в любых других, главное регулярность. Вы можете не делать все предложенные упражнения сразу, а выбрать одно или два, которые вам подходят. Результаты даже 10-15 минутных ежедневных занятий очень скоро станут заметны как вам, так и вашему партнеру.

  1. 10 секунд интенсивно сжимайте и разжимайте мышцы. Повторите 3 раза с передышкой в 10 секунд. Затем повторяйте сжимания и разжимания по 5 секунд, чередуя с 5 секундным отдыхом. Повторите упражнение 9 раз. Далее – сожмите мышцы на 30 секунд и расслабьте настолько же, повторите 2 раза. В конце повторите один раз первую часть упражнения.
  2. Сожмите интимные мышцы на 5 секунд, затем расслабьте их. Повторите 10 раз. Потом 10 раз в быстром темпе сжимайте и разжимайте мышцы. Отдохните 10 секунд, а затем сделайте еще 2 повтора. Сожмите мышцы и попытайтесь удерживать их в таком положении 2 минуты. Отдохните 2 минуты и начинайте упражнения сначала.
  3. 30 раз сожмите и разожмите интимные мышцы. Затем 40 раз… 50 и так далее. Постепенно количество сжатий доведите до 100 раз. В конце очень сильно сожмите мышцы и удерживайте их в таком положении в течении 30 секунд, передохните 30 секунд. Повторите упражнение сначала 5 раз.
  4. 2 минуты сжимайте и разжимайте мышцы. Передохните и сжимайте 5 минут… Постепенно доведите время упражнения до 20 минут. Делать это упражнение необходимо 3 раза в день.

Читай также:  Как любить мужчину: полезные советы

Наверх