Стелсинг: невинная забава или сексуальное насилие?

В последнее время в сети все чаще говорят о таком явлении как «стелсинг» - узнай, что это.
Стелсинг: невинная забава или сексуальное насилие?
depositphotos.com

В сексе нет ничего запретного и недопустимого, но лишь при одном условии... если все происходит по обоюдному согласию сторон. В противном случае – это ничто иное как одна из форм сексуального насилия. В последнее время в сети все чаще говорят о таком явлении как «стелсинг». Многие из тех, кто обсуждают это явление называют его «новым видом сексуального насилия». Давайте разберемся, что это за зверь такой и чем он опасен для окружающих.

  • Что такое стелсинг?

Это слово переводится с английского как «делать что-то незаметно, тайком». В данном случае речь идет о том, что мужчина без согласия партнерши во время секса незаметно снимает презерватив. А потом хвастается своими «победами» перед друзьями или выкладывает статистику незащищенных половых контактов в сеть. Несмотря на то, что СМИ привлекают все больше внимания к данной проблеме, в Интернете образовались целые группы, в которых мужчины делятся друг с другом секретами успешного стелсинга. Там они обсуждают свои «победы», учат друг друга как можно незаметно для партнерши снять презерватив, порвать его в процессе или сделать менее прочным.

Кроме того, что мужчина без разрешения женщины делает секс незащищенным, подвергая ее вероятности нежелательной беременности, это может еще и навредить ее здоровью, поскольку болезни передающиеся половым путем сейчас буквально носят масштабы эпидемии. А уж о психологическом комфорте после пережитого и вовсе не стоит говорить. Скорее всего, в ближайшее время она будет озабочена сдачей анализов и посещением врачей, чтобы убедиться, что ее здоровью ничего не угрожает, а не мыслями о новых романтических свиданиях. Женщины чувствуют, что их физическая неприкосновенность нарушена. Большинство жертв говорят о том, что чувствовали себя униженными, обманутыми и оскорбленными, что существенно подрывало их самооценку и психоэмоциональное состояние. У кого-то дело даже доходило до паранойи и отвращения к сексу.

Как мы уже говорили, все что делается в постели без обоюдного согласия – это насилие. И с этой точки зрения стелсинг, как и любое насилие с морально-этической стороны явление отвратительное.

  • А с юридической?

При этом с юридической точки зрения даже в странах с развитой правовой системой привлечь такого рода насильника является фактически нереальным, поскольку доказать факт снятия умышленного презерватива невозможно. Ведь женщина легла в постель добровольно, а презерватив мог попросту слететь. И тем не менее судебная система уже сталкивалась с подобными случаями. В январе нынешнего года состоялся суд над гражданином Швеции, подруга которого обвинила его в умышленном снятии презерватива во время полового акта. Стелсер не стал отрицать свою вину, а в свое оправдание сказал, что женщина не соглашалась на незащищенный контакт, а ему хотелось попробовать секс «без резинки». Суд приговорил любителя острых ощущений всего лишь к одному году условно. Механизма привлечь стелсеров к реальной ответственности юридически пока не существует.

Чтобы помочь пострадавшим от такого вида насилия прийти в себя, в США и Европе стали появляться кризисные центры помощи жертвам стелсинга.

Чтобы прояснить ситуацию, мы задали вопросы относительно отношения к стелсингу представителям сильного пола. К счастью, большинство из них согласились с тем, что явление это отвратительно, и такие вопросы должны обсуждаться партнерами перед сексом. А также высказали подозрение в том, что такое поведение характеризует мужчину как неуверенного и закомплексованного. Таким образом, он хочет доказать себе и окружающим свое превосходство над партнершей, унизить ее и повысить свой авторитет в компании таких же как он.

Поэтому, милые дамочки, не все так плохо. Далеко не все мужчины считают, что если женщина согласилась на секс, то она заранее дала согласие на то, что в постели с ней можно делать, что угодно. Поэтому, чтобы не попасть в ловушку стелсера относитесь внимательно к выбору половых партнеров.

Наверх