Польза отказа от секса — исследования ученых

Воздержание — полезная штука. Читайте на Ivona выводы исследований канадских ученых о пользе периодического отказа партнеров от секса.

Отказ от секса
Отказ от секса
unsplash.com

Ученые из Канады пришли к выводу, что отказ от секса ради партнера улучшает отношения в паре, пишет научный журнал Archives of Sexual Behavior.

Читай также: Секс влияет на старение организма — исследования ученых

Исследование проводилось на двухэтапном уровне.

В первом принимали участие 185 добровольцев от 18 до 68 лет, из которых 90 были мужчины и 95 женщины. На основе результатов опроса ученые оценивали показатель готовности испытуемых заняться сексом по желанию партнера. Кроме того, была определена характеристика, которая показывала, как часто испытуемый готов был отказаться от интима ради партнера, если последний находится “не в настроении“. И если один настаивал на близости, а партнер от нее отказывался, оценивался уровень удовлетворенности пары от отношений.

Исследования показали, что, не зависимо от пола, люди с высоким показателем заняться сексом по желанию партнера менее негативно реагировали на отказ от близости и были в большей степени удовлетворены своими отношениями.

Во втором этапе исследования приняли участие 255 семейных пар, для которых оценивался тот же самый показатель, плюс степень удовлетворения от секса, желания, а также готовность понять точку зрения партнера в том случае, если тот не согласен со второй половиной. Оказалось, что женщины в большей степени нуждались в человеке с высокой степенью готовности понять партнера, чем мужчины. Ученые связали это с тем, что когда у пар появляются дети — женщины больше сил и энергии тратят на своего ребенка.

Напомним, ранее Ivona писала о том, что мешает наступлению женского оргазма.

Наверх