Секс или уборка: У мужчин появился новое оправдание собственной лени

Согласно результатам нового исследования, мужчины, которые не ведут домашнее хозяйство, чаще занимаются сексом.

Хороший хозяин или страстный любовник – решать тебе
Хороший хозяин или страстный любовник – решать тебе
shutterstock.com

К интересным выводам пришли ученые из Университета Вашингтона (США), пишет  Daily Telegraph.  Они выяснили, что мужчины, которые не выполняют традиционные женские обязанности, дольше остаются сексуально активными. К женской работе ученые относят стирку, глажку, уборку и приготовление пищи. 

Исследование было проведено на основании данных опроса 4500 супружеских пар. Оказалось, что пары, в которых обязанности делятся на мужские и женские, занимаются сексом в 1,6 раз больше, чем те, в которых мужчины моют посуду и стирают белье.

Читай также: О сексе в цифрах и фактах: От секс-игрушек до секс-музеев

Средний показатель "сексуальной активности" среди пар, участвовавших в исследовании – пять раз в месяц.

Один из авторов исследования (Сабино Корнрич) призывает мужчин не использовать данные результаты в качестве оправдания своего нежелания помогать жене.

Интересно, что в прошлом году норвежские ученые выяснили, что пары, в которых женщина берет все домашние обязанности на себя, разводятся в два раза реже, чем те, в которых мужчины активно помогают своим женам. Тогда ведущий исследователь Томас Хансен подчеркнул, что такая закономерность связанна не с тем, что мужчины боятся перетрудиться или с тем, что они не хотят помогать по дому. Истинные причины более глубокие – дело в современном восприятии брака, перечеркивающем традиционные ценности.

Читай также: Читай также: Что мужчина думает о браке на самом деле?

Наверх