От секса женщины умнеют, а мужчины – тупеют

Cекс в буквальном смысле изменяет мозг – но делает это по-разному у мужчин и женщин, к такому выводу пришли японские ученые из Университета Сайтама.
От секса мужчины теряют голову
shutterstock

Исследования, посвященные влиянию сексуальных контактов на строение мозга, проводилось пока только на животных.  Но ученые не сомневаются, что у мужчин и женщин происходят идентичные процессы.

Читай также: Секс помогает учебе

Зоны мозга, отвечающие за половое поведение у млекопитающих разных полов, различаются по размеру, а приобретение сексуального опыта сказывается на строении мозга, пишет The New Scientist. Другими словами, мужчины и женщины воспринимают секс по-разному.

Читай также: Точка зрения: Можно ли удержать мужчину сексом

Исследователям удалось выяснить, что для нервных клеток в мозгу самцов шансы образовать новые синапсы (место контакта между двумя нейронами) после полового контакта уменьшаются, а у самок, наоборот, секс стимулирует создание новых межнейронных соединений. Таким образом, напрашивается вывод, что после секса женские особи умнеют (или становятся более хитрыми и расчетливыми), а самцы тупеют, пишет kp.ru.

Читай также: От чего зависит женское либидо

Также ученые сделали выводы, что половой контакт может влиять на структуру нейронов либо с помощью гормонов, либо через непосредственную стимуляцию нервных окончаний в пенисе самца. Это выглядит так, как если бы в мозгу прописывалась инструкция по отношениям с самками, и изменения эти необратимы, даже если самец спаривался всего один раз в своей жизни.

Читай также: Ученые: Стресс способствует оргазму

Ученые считают, что результаты этих исследований, можно будет использовать для повышения силы либидо у мужчин и женщин.

Читай также: Что делает женщин асексуальными

Поделись:
Статьи по теме
Наверх