ТОП-5 заблуждений о сексуальном здоровье

Несмотря на то, что о сексе говорят очень много, мифов о нем по-прежнему множество. The Times of India публикует основные распространенные заблуждения об одном из самых приятных и рискованных занятий.
Основные неожиданные заблуждения в сексе
shuttersrock.com

Миф 1. Если занимаешься сексом с девственником, то никакой вероятности подхватить ЗППП нет. Ошибка. Даже мужчине сложно проверить, по-настоящему ли невинна его возлюбленная: ведь есть так называемые технические девственницы, которые активно ведут половую жизнь, не повреждая при этом девственной плевы. А уж женщине проверить, действительно ли ее избранник ни с кем не занимался сексом, или это такой прием опытного пикапера, - и вовсе нереально.

Миф 2. При оральном и анальном сексе нельзя заразиться ЗППП. Ошибка! Многие заболевания легко передаются через рот – в том числе, сифилис. А про анальное отверстие даже упоминать не стоит – это очень легкий способ заражения.

Миф 3. Если анализы у врача ничего не выявили, человек здоров. Ошибка снова, ведь анализов всегда нужно сдавать очень много, и стоят они достаточно дорого. Если ничего не выявила парочка сданных проб, это не значит, что твоя кровь полностью чиста от вредоносных микробов.

Миф 3. Во время месячных можно заниматься назащищенным сексом и не забеременеть. Да, в большинстве случаев это так. Однако если менструация совпадает с началом овуляции, то беременность вполне возможна. Также стоит с осторожностью относиться к этому вопросу в конце месячных: в конце концов, помни, что мужское семя сохраняет свою жизнеспособность три – четыре дня.

Миф 4. Если партнер болен ЗППП, то ты сразу это увидишь. Нет, конечно, можно определить некоторые заболевания прямо на мужском достоинстве. Однако большая часть их протекает без симптомов. Так что будь осторожна и не пренебрегай защищенным половым актом.

Читай также: 9 заблуждений о сексе

Наверх