"Боюсь отношений": 4 страха, которые разрушают любовь

Как помочь партнеру преодолеть его опасения?
"Боюсь отношений": 4 страха, которые разрушают любовь
pinterest.com

Женщин принято считать слабым полом, они более эмоциональны и нуждаются в защите более сильного партнера. Однако страх перед отношениями чаще всего испытывают именно мужчин. Они боятся всего: самих отношений, ответственности, последствий. Такой настрой может разрушить зарождающуюся любовь, не позволив ей даже чуточку окрепнуть. Какие страхи могут привести к краху отношений раз и навсегда, и как с ними бороться, расскажет Ivona.

Читай также: Как вернуть доверие в отношения? 5 простых шагов

1. Телесный страх

К этому виду страха в отношениях относятся все переживания, связанные с комфортом физического тела человека. Он боится перемен, которые так или иначе произойдут в его жизни с появлением романтического партнера: придется пересмотреть свой образ жизни, хобби, отношения с друзьями и/ или семьей могут измениться, появится интимная близость (будет ли она хороша, устроит ли она обоих партнеров, будет ли он удовлетворен). Этот немаленький список сомнений может пополняться с каждым днем до тех пор, пока одному из партнеров не надоест выслушивать постоянные жалобы. Постарайтесь объяснить своему любимому паникеру, что в том, что жизнь меняется, нет ничего скверного. Вы любите друг друга, и перемены отныне будут лишь в лучшую сторону. Да, на первых порах вам придется напоминать об этом как можно чаще, но со временем страх исчезнет. Важный момент: ваши действия не должны расходиться с вашими словами.

"Боюсь отношений": 4 страха, которые разрушают любовь
pinterest.com

2. Эмоциональный страх

Это страх человека оказаться уязвимым. Отношения меняют людей, и партнер может бояться, что проснувшись однажды утром он не узнает себя. Такие люди предпочитают оставаться одинокими лишь для того, чтобы сохранить свое личное пространство. Пробить эту крепкую броню можно терпением и заботой, которых ему, возможно, не хватало все эти годы. Как только он поймет, что ваши чувства - не шутка, и вы не планируете ровнять с землей его песочные замки (а предпочтете сесть рядом и лепить свои или просто восхищаться его), скорлупа треснет и страх уйдет сам по себе.

"Боюсь отношений": 4 страха, которые разрушают любовь
pinterest.com

Читай также: 6 типов разведенных мужчин: Особенности отношений

3. Интеллектуальный страх

Или простыми словами - страх стать глупее. Буквально. Такими страхами перед отношениями часто обладают представители интеллектуальных профессий или люди, которые находятся в непрерывном саморазвитии. Отсутствие интеллектуальной деятельности для них смерти подобно, а тут еще эти рассказы о том, что влюбленные парочки только тем и занимаются, что обнимаются на диване перед телевизором. Никакого саморазвития! Естественно, такой человек невольно начинает воспринимать партнера, как потенциального врага. Если среди ваших целей в этих отношениях действительно нет превращения человека в послушную, но глуповатую обезьянку, так и скажите своему партнеру. Отношения - не конец света, вы готовы стать двигателем и вдохновителем для достижения им все новых и новых высот.

"Боюсь отношений": 4 страха, которые разрушают любовь
pinterest.com

4. Духовный страх

Начиная отношения с человеком другого религиозного воспитания, других взглядов на жизнь, семью традиции, вы неизбежно столкнетесь с конфликтом интересов, который вызывает страх. Страх неизвестности, ведь будущее таких отношений весьма туманно. Вы не обязаны менять свою жизненную философию в соответствии с прихотями партнера, он также имеет право на собственное мнение. Если этот вопрос становится остро настолько, что каждый готов пожертвовать любовью ради собственных принципов, то не стоит бороться за таки отношения. Возможно, вам действительно не по пути. В следующий раз старайтесь выяснить отношение будущего партнера к вещам, которые вас особенно волнуют, до того, как ваш роман начнет набирать обороты.

"Боюсь отношений": 4 страха, которые разрушают любовь
pinterest.com

Ранее мы рассказывали, как проверить отношения не съезжаясь.

Наверх