Любовь и влюбленность: в чем разница?

Как же определить, чувства какого порядка ты испытываешь?

Влюбленность улетучивается, а любовь остается
Влюбленность улетучивается, а любовь остается
depositphotos.com

Любовь приходит постепенно, а влюбленность – быстро

Любовь формируется достаточно медленно, для того, чтобы испытать это чувство, необходимо хорошо изучить человека во всех его проявлениях. Ведь многие люди носят маску, поэтому сразу нельзя определить, что они под ней скрывают. Чтобы постичь природу человека, докопаться до его истинной сущности, нужно время – месяцы, а то и годы.

Влюбленность в один прекрасный момент просто сваливается на голову

Читай также:  За какие отношения не стоит цепляться: мнение психолога

С первого взгляда полюбить нельзя – можно только влюбиться. Симпатия, влечение, возникающие по отношению к человеку внезапно – поверхностны. Они, безусловно, могут перерасти в большое и светлое чувство, но для этого придется пройти достаточно долгий путь.

Любовь угасает медленно, а влюбленность – буквально улетает

Те, кто хоть единожды пережил расставание, подтвердят это. Для того чтобы полностью освободиться от отношений, в основе которых лежала любовь, требуется много времени. Психологи говорят, что этот промежуток равен периоду, в течение которых продолжался роман. Т.е. если ты встречалась с человеком в течение года, а потом по каким-то причинам вы расстались, то зализывать раны, “отходить“ от отношений тебе придется тоже примерно год.

Влюбленность проходит так же быстро, как она и пришла. Однако тут есть исключение

Если вы поддерживаете сексуальные контакты, то разрыв отношений будет более болезненным, так как появляется некая психологическая и физическая зависимость.

Любить можно только одного, а быть влюбленным – в несколько человек

Многие девушки стоят на перепутье – и этот мил, и тот. Этот прекрасно обеспечен, фигура у него спортивная, а тот – такой чуткий и внимательный: кому же отдать предпочтение? Влюбленный человек может выбрать сразу несколько объектов своих чувств. Любовь же предполагает существование только одного человека, с которым видится совместное будущее.

Любви не страшна разлука, для влюбленности – это конец
Любви не страшна разлука, для влюбленности – это конец
depositphotos.com


Любовь – созидательное чувство, влюбленность – разрушительное

Читай также:  Психология любви: Принимайте меня такой, какая я есть

Любовь дарит силы, энергию. Она благотворно сказывается на человеческой личности, способствует творчеству и достижению новых целей. Любовь двигает к успеху и помогает личностно расти, развиваться. Она помогает решать вопросы в учебе, в работе и покорять вершины.

Влюбленность же разрушительна

Она приводит к тому, что снижается работоспособность, желание реализовывать свои таланты пропадает. Появляется нервозность, раздражительность. Влюбленность строит воздушные замки, несовместимые с реальностью. Именно поэтому и возникает охлаждение к повседневным делам.

Любовь учитывает недостатки, влюбленность – игнорирует

Любовь помогает открыть все богатство внутреннего мира другого человека. В каждом из нас наряду с положительными качествами есть какие-то недостатки. Однако любовь спокойно принимает все несовершенства и помогает их преодолеть (если это возможно).

Влюбленность же на все смотрит сквозь “розовые очки“, она не позволяет разглядеть в человеке что-то отрицательное и защищает его от любой критики.

Любви не страшна разлука, для влюбленности – это разрыв

Любовь – как огонь. Ветер задувает слабый огонь, а сильный он только разжигает сильнее. Разлука для двух любящих людей – возможность осознать, насколько им дороги отношения и любимый человек. В разлуке любовь крепнет.

Читай также:  Какие комплименты нравятся парням

Для влюбленности же испытание расстоянием часто оказывается последним. Как говорят: с глаз долой – из сердца вон.

По этим параметрам ты можешь оценить свое чувство и прийти к определенному выводу. Это далеко не полный список признаков, благодаря которым можно различить любовь и влюбленность.

Смотри милое видео о любви и влюбленности:

Наверх