Кто такие сапиосексуалы и что нужно о них знать

Людям мало новых терминов, поэтому ловите новый – сапиосексуалы. В этой статье мы будет разбираться, что же это за люди и что нам нужно о них знать. А может, вы тоже сапиосексуал?

Если говорить простыми словами: сапиосексуалы – это люди, которых возбуждают мозги. Чем образованней и интересней человек, тем у него больше шансов попасть в постель к сапиосексуалу. А теперь обо всем по порядку.

У сапиосексуалов все не так просто. Они требуют реальной, интенсивной интеллектуальной и ментальной связи, чтобы почувствовать сексуальное влечение. Картинка – это пустой звук для таких людей, а вот интересная беседа может завести не на шутку.

Читай также: 20 здоровых преимуществ регулярного секса

Журналист издания Your Tango побеседовал с несколькими сапиосексуалами, и вот что ему удалось выяснить:

1. Каждый человек определяет сапиосексуальность по-своему

Люди, которые идентифицируют себя как сапиосексуалы, понимают это по-своему. Сделать массовое обобщение о сапиосексуалах не получится, потому как сколько людей, столько и мнений, однако у сапиосексуалов есть много общего.

“Я встречаюсь не только с умными мужчинами, – говорит анонимный сапиосексуал, – я занимаюсь сексом с большим количеством людей, однако крепкая связь возможна только с теми людьми, которые стимулируют меня интеллектуально“.

В то же время, некоторые сапиосексуалы совсем не рассматривают в качестве потенциальных партнеров тех людей, которые не могут заставить их мозг биться в интеллектуальном экстазе.

2. Сапиосексуалы встречаются как среди женщин, так и среди мужчин

“Я не хочу, чтобы обо мне думали исключительно как о сексуальном объекте, глупой девчонке, которая думает только о своем внешнем виде. Это проявление сексизма“, – говорит анонимный сапиосексуал.

И это правда. Сапиосексуальность обычно ассоциируется с женщинами, так как многим мужчинам для возбуждения достаточно просто увидеть то, что скрыто под блузкой или юбкой. Однако среди мужчин сапиосексуалов тоже немало, что не может не радовать.

Читай также: Пять книг о сексе, которые стоит прочитать всем

Если ты – человек, которого возбуждает интеллектуальная стимуляция, ты – сапиосексуал. При этом неважно, какого ты пола.

3. Это больше, чем просто “умная“ книга

Ты можешь быть яркой и харизматичной личностью, но при этом быть ужасным учеником. Ты можешь завалить математику, но при этом быть, к примеру, блестящим оратором.

Не думай, что ты не будешь интересна сапиосексуалу, если ничего не смыслишь в химии или физике. Если ты умеешь думать, и думать нестандартно – у тебя есть все шансы привлечь такого человека.

Быть сапиосексуалом означает искать все виды интеллекта, и эмоциональный интеллект тоже имеет значение.

4. Сапиосексуальность – это не странность и не патология

Кто-то не может достичь оргазма без дополнительной анальной стимуляции или стимуляции клитора, а кому-то важно, чтобы его сексуальный партнер был интеллектуально подкован. Это не прихоть и не странность, это особенность, которую мы, к слову, считаем абсолютно прекрасной. В конце концов, хватит уже любить за круглую попу, красивые губки или кубики на прессе, пора эволюционировать и любить за образ мышления, слова, взгляды и эрудицию.

Читай также: Пять интересных фактов о точке G

5. Сапиосексуалы – не зануды, они тоже любят классный секс

Тот факт, что сапиосексуал возбуждается, когда узнает, что его потенциальный партнер, к примеру, полиглот, еще не говорит о том, что секс с таким человеком будет скучным и пресным.

Наоборот, человек, которым движет не примитивное желание размножаться, а что-то более глубокое и осмысленное, точно не превратит сексуальный акт в банальный способ “спустить пар“. Секс с думающим человеком может быть очень ярким, поэтому обрати внимание на “очкариков“ и “заучек“, с ними намного интересней, чем с “плохими парнями“.

Наверх