Как форма влагалища влияет на способность достигать оргазма

Часто виной тому, что женщина не испытывает оргазм во время секса, является не умение мужчины, а форма ее вагины.

Как форма вагины влияет на способность женщины достигать оргазма
Как форма вагины влияет на способность женщины достигать оргазма
depositphotos.com

Способность достигать оргазма во многом зависит не от умения партнера, а от формы вагины женщины, сообщает Medical Express.

Читай также: Секс-богиня: ТОП-10 способов раскрыть сексуальный потенциал

Лесли Хоффман из кафедры анатомии Университета Индианы и ее коллеги обнаружили, что большое значение имеет расстояние от клитора до мочевого отверстия. Исследователи утверждают, чем ближе они друг к другу, тем выше шансы женщины получить оргазм. При этом Элизабет Ллойд из Института Кинси, которая занимается изучением секса, назвала оптимальное расстояние между клитором и мочевым отверстием – 2,5 сантиметра.

Женщина, у которой клитор расположен слишком высоко, не может достичь оргазма за счет того, что во время полового акта клитор не стимулируется пенисом. Этим объясняется тот факт, почему женщинам проще достичь оргазма, когда они сверху: в таком случае клитор трется о живот мужчины, что значительно повышает шансы на получение удовольствия.

Читай также: Патологии половых органов: когда размер имеет значение

Сексологи советуют женщинам с высоким расположением клитора прибегать к дополнительной стимуляции во время секса. Это может делать партнер при помощи руки, либо же можно воспользоваться вибратором.

Наверх