Куда поехать во втором триместре беременности

Назад к разделу Беременность и роды
Сейчас как раз майские праздники - самое время отправляться на отдых. Если ты находишься в положении и планируешь поехать отдохнуть, помни, что наилучший период для путешествий - второй триместр. А о том, куда можно поехать, расскажем ниже.

Во втором триместре беременности ты можешь отправиться на отдых
Во втором триместре беременности ты можешь отправиться на отдых
shutterstock
Во втором триместре беременности утренний токсикоз и переменчивое настроение уже не так беспокоят, как в первом триместре, а все тяжести третьего триместра и большого животика еще впереди, поэтому именно сейчас, пока это еще возможно, ты можешь немного расслабиться и отдохнуть.
 
Итак, куда же можно поехать во втором триместре беременности: 
 
На пляжные курорты
Побег на пляж – это отдых, расслабление и омоложение. Нет ничего более романтичного, чем прогулка на пляже ранним утром или вечером с потрясающим закатом в качестве фона. Только не забывай о солнцезащитном креме – кожа беременной женщины, как правило, более чувствительна. Также помни, что загорать беременным категорически не рекомендуется. А вот плавать, кстати, очень полезно. Наслаждайся природой, тишиной и спокойствием; сахарно-белым песком, кристально чистой водой, теплым и мягким климатом. При таких обстоятельствах ты сможешь наладить связь и общение с ребенком уже сейчас – в состоянии гармонии это сделать проще всего.
 
 
Покорять вершины
Ты можешь отправиться с партнером или друзьями в лес или на горнолыжные курорты. Однако, перед тем как покорять высоты, обязательно обратись к врачу за разрешением – ведь каждый организм индивидуален. Отправляйся не на дикий отдых, а в людные места с доступными медицинскими пунктами.
 
Отправиться в горы
Не забывай пить много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Кроме того, беременность нередко вызывает затруднение дыхания, так что, если ты ранее не поднималась в горы на большую высоту, во время беременности этого делать не стоит. На большой высоте у беременных из-за колебаний гормонов может колебаться и температура. В любом случае свежий воздух и посиделки у костра принесут свою пользу. А летом горнолыжные курорты предлагают множество развлечений на открытом воздухе, которыми могут пользоваться беременные женщины, например, плавание и прогулки на природе.
 
Туры по городам
Во втором триместре наблюдается энергетический всплеск. Будь готова к тому, что придется много ходить, чтобы осмотреть достопримечательности или при занятии шоппингом. Не забудь захватить с собой удобную обувь и одежду. Не увлекайся незнакомыми продуктами во избежание пищевого отравления.
 
 
Морской круиз
В данном путешествии можно совместить все: и отдых на море, и прогулки по городам, и полюбоваться природными пейзажами. Лучшее время для путешествий на корабле – это время второго триместра, после того, как тошнота уже не беспокоит. Однако, в случае морской болезни проконсультируйся с врачом, какие медицинские препараты можно принимать.
Наверх