"Multiverse Universes" в Киеве: Выставка Александра Клименко - украинского художника с мировым именем

За новыми и яркими ощущениями спешите в Mandarin Maison!
Александр Клименко - украинский художник-авангардист
facebook.com/Alexander.Klymenko

При поддержке Института проблем современного искусства в Киеве открылась выставка известного украинского художника Александра Клименко под названием “Multiverse Universes“.

Дата проведения: с 27 августа по 27 сентября 2020.

Насладиться работами художника можно в Арт-пространстве Mandarin Maison (5-й этаж Мандарин Плаза, ул. Бассейная 6, Киев) ежедневно с 11:00 до 21:00. Выставка открыта для свободного посещения.

“Multiverse Universes“: энергия Вселенной и живопись духа

 

В работах Александра Клименко, представленных в рамках выставки “Multiverse Universes“ нашла отображение метафизическая теория о множественности и разнообразии Вселенных. Сияние и свет - вот главные инструменты художника, которые завораживают его на протяжении всей карьеры. Яркие и сочные цвета, удивительный баланс солнечно-желтых, теплых красных и синих оттенков гармонично сочетаются в работах Клименко.

На выставке “Multiverse Universes“ представлены не только авторская живопись, но и фигуративная графика, а также художественная фотография. Подобное разнообразие придется по вкусу как настоящим ценителям высокого искусства, так и обывателям. Ведь чувство прекрасного и бешеная энергетика картин - категории понятные и доступные каждому.

 Я всегда искал и глубоко убежден, что искусство в нашу эпоху, когда происходят эти грозные экологические и прочие невиданные в истории человечества угрозы: перенаселенность планеты, изменения климата и т.д., в таких условиях оно приобретает принципиально новые задачи. Искусство должно нести оптимизм, дарить людям надежду, радость. Это то, что я называю своим ноосферно-космическим императивом: жизнь, радость жизни, позитив, оптимизм - они превыше всего, - художник Александр Клименко.

Об авторе

Александр Клименко - украинский художник, своими работами завоевавший поклонников не только на родине, но и далеко за ее пределами. Является популяризатором украинского и мирового авангарда, создателем философско-художественного направления в искусстве - Нового Ноосферно-Космического Авангарда, и художественного элемента с мелодичным названием - радугемы.

Работы Александра Клименко по достоинству оценили в лондонской галерее  Saatchi Gallery, Дворце Наций в Женеве, венском Музее истории искусств, Ярмарке искусств в Монако. Живопись автора также пользуется популярностью на аукционах современного искусства с мировым именем (Sotheby’s, Phillips), высоко ценится именитыми коллекционерами.


Ранее мы составили список культовых книг по психологии и саморазвитию.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Наверх