Затмения Луны, Солнца и ретроградный Меркурий: Опасные периоды 2019

Спецтема: Астрология
Солнечные и лунные затмения 2019-го и ретроградный Меркурий - чем грозит и как облегчить влияние.

Меркурий и Солнце
Меркурий и Солнце
depositphotos.com

Читай также: Названы самые крепкие пары по гороскопу

Самыми непростыми периодами, которые могут кардинально изменить жизнь человека, считаются солнечные и лунные затмения. В 2019 году таких явлений будет еще 4. Они могут повлиять как на личные отношения – так и на ведение бизнеса.

В периоды накануне, сразу после или между несколькими затмениями – очень опасны для легко возбудимых людей и лиц с хроническими болезнями. Такие люди могут терять сон, аппетит, по любому поводу расстраиваться. Также в опасные периоды возрастает процент суицидов. В такие дни лучше не участвовать в шумных массовых акциях, не вступать в дискуссии и не планировать дальние поездки. Лучше находиться дома и медитировать.

В период затмений нарушается сон
В период затмений нарушается сон
depositphotos.com

Многое зависит от последовательности затмений: Солнечное после Лунного или наоборот.  Когда Солнечное затмение идет вторым – опасно принимать судьбоносные решения. Также в этот период вся информация, которую вы хотели бы скрыть – просочится наружу. Когда Лунное затмение идет после Солнечного – как мы будем это наблюдать 21 января - требуется внутренняя реорганизация и переосмысление ценностей.

  • Полное Лунное затмение - 21 января 2019

Читай также: Лунный календарь на январь 2019 года: какие дни будут удачными

В этот период все будет хотеться что-то круто поменять в жизни – уехать жить в другую страну или сменить сферу деятельности. Лунное затмение пройдет под знаком Льва – будет очень хотеться порвать с надоевшим и обыденным. Так, в период затмения могут участиться разводы. Важно дотерпеть до окончания критического сезона и не принимать решений сгоряча.

  • Полное солнечное затмение - 2 июля 2019

В трехдневный период ближе ко 2 июля люди будут чувствовать некое «отключение» разума и сильную подверженность инстинктам. Все будет идти совсем не так, как планировали – и это может вызвать резкие перепады настроения и депрессию. В этот период лучше понаблюдать за собой и отказаться от вредных привычек.

  • Частичное Лунное затмение - 17 июля 2019

Под влиянием этого периода на поверхность “выползут“ все незавершенные дела или допущенная халтура. Теперь придется справляться сразу с несколькими навалившимися «кучами» дел. У людей обострится ощущение несправедливости и несовершенства мира – это будет вызывать панические состояния. Лучше подойти к этому периоду без незавершенных дел и “хвостов“.

Лунное затмение
Лунное затмение
depositphotos.com

  • Кольцевое Солнечное затмение — 26 декабря 2019

Читай также: Чем опасен високосный год: Приметы и суеверия

В этот период все незавершенные дела будут кончаться провалом. Это касается как личных дел, так и бизнес-проектов. Чтобы защититься от пагубного влияния затмения – нужно больше времени посвятить отдыху и думать о том, что рано ли поздно гряда неудач закончится. Особенностью затмения в знаке Козерога будет окантовка Луны солнечным сиянием -видимый диаметр звезды будет превышать ее диаметр.

  • Ретроградный Меркурий в 2019

Также неблагоприятными астрологи называют ретроградные курсы планет.  В 2019 году обратным движением трижды отметится Меркурий: с 5 марта по 28 марта, с 8 июля по 1 августа и с 31 октября по 20 ноября.

Самый опасный - коридор затмений
Самый опасный - коридор затмений
depositphotos.com

В этот период энергия будет деструктивной. Могут рушится непрочные связи и срываться деловые переговоры. Лучше не покупать недвижимость, не вступать в браки и не брать кредиты. В этот период не стоит рассчитывать на помощь и поддержку знакомых. Лучше дождаться, пока Меркурий вернется к обычному движению.

Ранее мы писали, как уберечься от дурного влияния затмений.

 

Наверх