Актеры, которые дольше всех ждут заветный "Оскар"

ТОП-5 известных актеров, которые чаще других номинировались на "Оскар".

Пятикратная номинантка на
Пятикратная номинантка на "Оскар" Эми Адамс
depositphotos.com

Читай также: Какие книги Билл Гейтс посоветовал подарить друзьям в Рождество

В преддверие 91-й церемонии “Оскар“, обозреватели вспоминают необычные моменты в истории кинопремии.

Так украинские СМИ составили рейтинг актеров, которые дольше остальных ждут или ждали свой “Оскар“. ТОП-5 появился на SegodnyaLifestyle.

На первом месте, конечно же, удостоенный бесчисленных шуток и мэмов любимец публики Лео Ди Каприо. Правда, премии Оскар он также удостоился – но аж с пятого раза. До роли в картине “Выживший“ (2016), за которую Ди Каприо получил заветную статуэтку, он претендовал на “Оскар“ как актер в главной роли в “Авиатор“ (2004), “Кровавый алмаз“ (2006), “Волк с Уолл-стрит“ (2013) и один раз как актер второго плана в “Что гложет Гилберта Грэйпа“ (1994).

Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо
depositphotos.com

Второе место отвели не меньшему любимчику публики Джонни Деппу. Он номинировался на престижную премию трижды.  

Читай также: ТОП-5 всемирно известных актрис и певиц, которые верят в гороскопы

В 2004-м, когда Депп был номинантом как лучший актер в главной роли “Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины“, и “Оскар“, казалось бы, был почти в кармане -  награду получил Шон Пенн за роль в “Таинственной реке“.

В 2005-м Джонни Депп снова номинировался за роль в “Волшебной стране“, а  2008 году за “Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит“. Ждем следующего раза.

 

В интервью Депп часто отмечает, что ему не так важна награда, как удовольствие зрителя.

Джонни Депп
Джонни Депп
depositphotos.com

Секс-символ Брэд Питт также трижды подавался на “Оскар“. Первый раз за роль второго плана в картине “12 обезьян“, а в 2009-м – как исполнитель роли вечно молодеющего Бенджамина Баттона. В 2012-м актера выдвигали на премию за “Человек, который изменил все“. Пока Питт тоже остался не оскароносным.

Брэд Питт с бывшей женой, актрисой Анжелиной Джоли
Брэд Питт с бывшей женой, актрисой Анжелиной Джоли
depositphotos.com

Читай также: Звезды посмотрели эротический триллер “Пирсинг“

Актриса Сигурни Уивер первый раз номинировалась в 1987-м за роль в “Чужие“. В 1989-м Уивер также выдвигалась на Оскар за главную роль в “Гориллы в тумане“ и за роль второго плана в “Деловой девушке“, за которые актриса в том же году получила “Золотой глобус“. В 1998-м Увивер получила BAFTA, а в 1999-м – звезду на голливудской Аллее славы. Однако, с “Оскаром“ у актрисы пока не сложилось.

Сигурни Уивер
Сигурни Уивер
depositphotos.com

Актриса Эми Адамс, двукратная обладательница “Золотого глобуса“, номинировалась на “Оскар“ пять раз с 2005-го года. Поговаривают, что у актрисы есть неплохая возможность отхватить премию в этот раз - за роль супруги бывшего вице-президента США в фильме “Власть“. Так что ждем.

Эми Адамс
Эми Адамс
depositphotos.com

Ранее мы писали о том, что нужно знать начинающим актрисам. 

 

Наверх