Илон Маск запустил ракету Falcon Heavy к Марсу

6 февраля состоялся исторический запуск сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy с автомобилем Tesla внутри.
Илон Маск запустил ракету Falcon Heavy к Марсу
instagram.com/elonmusk/

6 февраля на космодроме им. Джона Кеннеди на мысе Канаверал в штате Флорида Илон Маск запустил мощнейшую в мире ракету Falcon Heavy на орбиту Марса. Это стартовая площадка LC-39A, с которой отправляли «Аполлон-11» с Нилом Армстронгом на Луну.


В грузовом отсеке Falcon Heavy был установлен личный автомобиль Илона Маска – Tesla Roadster, а внутри на повторе играла песня Дэвида Боуи "Space Oddity". Запуск признали успешным, а два ускорителя отделились и вернулись на Землю. Что произошло с первой ступенью, пока неизвестно.

Онлайн-трансляцию запуска смотрело более 2,2 млн. человек:

Ранее предполагалось, что в случае успешного испытательного запуска Falcon Heavy компания Маска станет ведущей космической компанией в мире. 

По словам Маска, запуск Falcon Heavy обходится в 90 миллионов долларов. Это существенно дешевле аналога, который разрабатывается космическим агентством США: каждый старт Space Launch System (SLS) будет стоить от 1,5 до 2,5 миллиардов долларов.

Понимаем, что после такой новости вы, скорее всего, на пике впечатлений, потому предлагаем пройти тест, который поможет тебе расслабиться :)

Наверх