ТОП-7 черно-белых фильмов последних лет

Сколько лет прошло с момента пришествия в кинематограф цвета и красок, а черно-белое кино все равно пробивается на экраны и покоряет зрителя.

Артист
Артист
Indiewire.com

Черно-белые фильмы никуда не пропали, их просто стали реже снимать. Чтобы ты прониклась их необычной атмосферой, Ivona сделала подборку 7 киношедевров, созданных в XXI веке.

Читай также: 20 киноцитат, после которых захочется пересмотреть любимые фильмы

1. Небраска, 2013 год.

Вуди Грант – сварливый старичок-алкоголик, у которого начинается болезнь Альцгеймера. Однажды Вуди получает письмо счастья, в котором говорится, что он стал обладателем целого миллиона долларов. Чтобы получить обещанную сумму, старик пешком отправляется в другой город, но его силой возвращают домой. Видя, с каким упорством отец пытается заполучить награду, сын Вуди решает помочь ему, хоть и понимает, что это всего лишь обман.

2. Много шума из ничего, 2012 год.

Фильм по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира, действие которой перенесено в современный мир. Беатриче – умница и красавица, вот только уверена, что вряд ли найдется в этом мире мужчина, которого она сможет полюбить. Бенедикт – ловелас и убежденный холостяк. Друзья Беатриче и Бенедикта уверены, что эти двое просто созданы друг для друга, поэтому всеми силами стараются свести их.

3. Артист, 2011 год.

Эра немого кино подходит к концу, и талантливому актеру Джорджу Валентайну приходится адаптироваться к стремительно меняющимся условиям. Найти свое место в мире кино со звуком актеру помогает влюбленная в него статистка Пеппи Миллер. Будьте готовы к тому, что за весь фильм актеры не произнесут ни единого слова.

4. Белая лента, 2009 год.

Тихая германская деревушка, в которой на первый взгляд все размеренно и спокойно. Эту идиллию внезапно нарушает один вопиющий случай, из-за которого все жители деревни теряют покой. Молодой сельский учитель пытается разобраться в произошедшем, но местные жители помогают ему неохотно: каждому из них есть что скрывать.

5. Доброй ночи и удачи, 2005 год.

Мы привыкли видеть Джорджа Клуни в амплуа актера, а оказалось, что он еще и фильмы снимает. И вот эта картина – одна из его первых режиссерских работ, которая была даже номинирована на Оскар. Это фильм о противостоянии тележурналиста Эдварда Марроу и сенатора Джозефа Маккарти, каждый из которых яростно отстаивает свою точку зрения.

6. Полночный поцелуй, 2007 год.

Уилсон приезжает в Лос-Анджелес в надежде вычеркнуть из памяти худший год в его жизни. Никаких конкретных планов у него нет, главное – никогда не вспоминать о том, что было. Судьба распоряжается так, что он знакомится с Вивиан, девушкой, которая во что бы то ни стало стремится отыскать себе идеального парня. Что из этого получится – смотрите.

7. Город грехов, 2005 год.

Довольно мрачный, но очень стильный нуарный триллер, основанный на нескольких новеллах легендарного иллюстратора и автора комиксов Фрэнка Миллера. В Бэйсин-Сити, или Городе грехов, как его еще называют, творятся темные дела. В фильме переплетены истории трех людей, которые так или иначе нарушили закон.

Напомним, ранее Ivona писала о 10 фильмах о любви для неисправимых романтиков.

Поделись:
Статьи по теме
Наверх