Влияние музыки на вкусовые качества еды

Темп музыки может иметь значительное влияние на покупки и продолжительность пребывания в развлекательных заведениях.

Влияние музыки на вкусовые качества еды
Влияние музыки на вкусовые качества еды
depositphotos.com

Еще в 1986 году профессор по маркетингу Рональд Миллиман написал доклад под названием Влияние фоновой музыки на поведение ресторанных меценатов для журнала потребительских исследований.

Читай также: Вся сила вулкана: Боржоми теперь в банке

В нем он очертил свои выводы относительно темпа музыки, а также значительное влияние на покупки и продолжительность пребывания.

Исследование показало, что, хотя темпы не повлияли на объем купленной еды в течение указанного периода времени, это повлияло на количество закупок алкоголя и баров. Когда темп было медленнее, команда Миллимана обнаружила, что люди покупали больше напитков, а средние расходы составили 30,47 доллара, против 21,62 доллара, когда музыка была стремительно развита.

Влияние музыки на вкусовые качества еды
Влияние музыки на вкусовые качества еды
depositphotos.com

Этот несколько странный результат объясняется Миллиманом как пример того, как люди будут есть столько еды.

В большинстве случаев неприемлемо потреблять больше одной пищи, - пишет Миллин. - Однако вполне приемлемо потреблять более одного (возможно нескольких) алкогольных напитков. Таким образом, в атмосфере спокойного подхода, меценаты потребляли больше алкогольных напитков“.

Согласно с исследованиями, люди используют звуки, чтобы оценить, насколько вкусная еда, даже если они этого не осознают. В одном из исследований, который он подчеркивает, потребители использовали слово “crisp“ больше, чем любой другой дескриптор, когда они могли оценить 79 продуктов. Еще одно исследование, проведенное исследователями университета Лидса в 2007 году для того, чтобы определить, насколько важно бекон чипсы для BLT, ведущий исследователь сделал вывод:

Мы часто думаем, что вкус и запах бекона потребителей являются наиболее привлекательными. Но наше исследование доказывает, что текстура и хрустящий звук просто, если не более важно“.

Во время джазового фестиваля во Львове Боржоми презентовали интерактивную инсталляцию Окунись в джаз, где каждый гость мог получить удовольствие от музыкального эксперимента - заиграть на фруктах, овощах и даже посуде:

Наверх