Как не заразиться СПИДом: 3 важных совета

Миллионы людей сегодня борются со СПИДом. Узнайте, как не войти в их число.
Как не заразиться СПИДом: 3 важных совета
Depositphotos.com

Сегодня, 1 декабря, Всемирный день борьбы со СПИДом. По этому поводу редакция Ivona решила напомнить о важной проблеме всего человечества. Мы расскажем, как не заразиться СПИДом и напомним о путях его передачи. Итак, начнем с главного: что такое СПИД?

Читайте также: Обрезанный или необрезанный: есть ли разница для женщины?

СПИД (синдром приобретенного иммунного дефицита) – вирусная инфекция человека, сопровождающаяся глубокими нарушениями иммунной системы организма, который оказывается беззащитным перед болезнетворными микробами.

Простыми словами, человек, страдающий СПИДом, особенно подвергается разным заболеваниям и обладает критически слабым иммунитетом.

  • Пути передачи СПИДа

Существует 3 наиболее распространенных пути передачи СПИДа:

- половым путем;

- через кровь;

- через грудное молоко.

Отметим, в редких случаях СПИД может передаваться через слюну, но концентрация вируса в ней мала.

 

Depositphotos.com

  • Как не заразиться СПИДом: основные советы по защите

Эти советы очень простые, о них должны знать абсолютно все, но сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, мы хотели бы еще раз напомнить вам о них, ведь так часто – то ли из-за собственной безответственности, то ли наивно полагая, что нас это не коснется – мы предпочитаем забывать о них.

  1. Первый и, пожалуй, самый главный совет – не заниматься сексом с непроверенным партнером. Но если вы и попадаете в такую ситуацию, обязательно соблюдайте правило №2.
  2. Всегда пользуйтесь презервативами, если у вас нет постоянного полового партнера.
  3. Соблюдайте стерильность сами и требуйте того самого от остальных: начиная от поликлиники и заканчивая салоном красоты, в котором вы, к примеру, делаете маникюр. Помните, что СПИД передается через кровь. Не стоит поднимать панику и вспоминать, не порезал ли тебя мастер, но прежде чем садиться за маникюрный стол, проверьте стерильность инструментов и поинтересуйтесь, как проходит процесс дезинфекции. Стандартного спрея – недостаточно. Стерилизация маникюрных инструментов должна проводиться под действи­ем высокой температуры, в противном случае – вирус не уничтожится.

Читайте также: Готовим фигуру к праздникам: Как привести в тонус мышцы пресса

Напоследок хочется обратить ваше особое внимание – проходить тест на ВИЧ нужно обязательно и регулярно. Сдать тест на СПИД займет совсем немного времени, но вы будете уверены, что в безопасности. Будьте сознательными и ответственными за свое здоровье, и эта проблема обойдет вас стороной.

Напомним, недавно мы писали, какие породы кошек и собак гипоаллергенные. Как аллергику завести домашнее животное без риска для здоровья – узнайте по ссылке.

Наверх