Ученые нашли новый способ лечения прыщей

Специалисты разработали новую методику лечения акне с помощью пены, которая, как и таблетки, содержит лекарственное средство, однако не имеет побочных эффектов.
Лечить акне будут с помощью пены, содержащей миноциклин
depositphotos.com

Пена от прыщей может стать радикально новым способом лечения акне. Она разбрызгивается прямо на кожу и содержит небольшое количество миноциклина - антибиотика, который давно используется для лечения акне. Применение пены достаточно эффективно и помогает уничтожить бактерии, вызывающие появление прыщей.

Читай также: Специалисты нашли лекарство от всех болезней

Следует отметить, что хоть прием миноциклина в виде таблеток также достаточно эффективен, этот препарат может вызывать неприятные побочные эффекты, как головокружение, диарея и появление язв во рту. А вот пена, которая наносится и втирается непосредственно в проблемные участки, поглощается кожей в течение нескольких секунд, что в разы сокращает риск появления побочных эффектов, ведь препарат не уже не должен проходить через тело, прежде чем он достигнет цели.

Как показали результаты экспериментального лечения, пена, которую назвали FMX101, эффективна, как и препарат в виде таблеток. За три месяца использования с частотой один раз в день, пена помогла снизить количество прыщей у испытуемых примерно на 72%. Более того, ни у одного из 150 пациентов, принимавших участие в исследовании, специалисты не отметили появления побочных эффектов.

Читай также: Как выглядит идеальный мужчина глазами женщин

Напомним, что прыщи - проблема восьми из десяти подростков и более половины женщин старше 25 лет.

Гормональные изменения провоцируют сальные железы кожи производить повышенное количество кожного сала. Вместе с отмершими клетками кожи, кожное сало блокирует волосяные фолликулы, улавливания бактерии, которые обычно живут на коже не причиняя ей ущерба, и защищая от инфекций, вызываемых различными организмами. К примеру,  бактерию Propionibacterium acnes или P. acnes, которая, как другие, находящиеся на коже, нуждается в постоянной подаче кислорода. Однако, оказываясь в ловушке, которая образовывается на коже, она лишается своего нормального питания и начинает атаковать здоровые клетки кожи в попытке получить доступ кислорода, который циркулирует в крови.

Читай также: Исследователи назвали причину развития проблем с кожей

В свою очередь, наша иммунная система, ощущая, что тело атакуют, посылает белые кровяные клетки, чтобы обезвредить бактерии. Результат этого - воспаление и отек, а затем и формирование акне, удаление которых, в некоторых случаях, может закончиться появлением рубцов на коже.

Смотри, как  девушка с ужасными акне научилась маскировать проблемы кожи:

Наверх