10 октября – Всемирный день психического здоровья

Сегодня отмечается Всемирный день психического здоровья. В этот день напоминают, как важно своевременно бороться со стрессами и депрессией, которые приводят к психическим заболеваниям.
Всемирный день психического здоровья отмечается, чтобы напоминать, как важно бороться со стрессами, чтобы не допустить развития психических заболеваний
Всемирный день психического здоровья отмечается, чтобы напоминать, как важно бороться со стрессами, чтобы не допустить развития психических заболеваний
shutterstock.com

10 октября, начиная с 1992 года, согласно инициативе Всемирной федерации психического здоровья, отмечается Всемирный день психического здоровья, пишет calend.ru.

Читайте также: Как избежать депрессии осенью: советы Марины Узелковой

Цель этого праздника – сокращение распространенности депрессивных расстройств, шизофрении, болезни Альцгеймера, наркотической зависимости, эпилепсии, умственной отсталости.
 
Росту заболеваемости способствуют информационные перегрузки, политические и экономические катаклизмы в стране, а предвестниками заболеваний являются стрессы, которые преследуют людей на каждом шагу, начиная с простой поездки в общественном транспорте. Если же человек не борется со стрессами, а начинает смиряться, это может стать причиной развития депрессии, а там уже и до психического заболевания недалеко. Однако специалисты отмечают, что со стрессами стоит не бороться, а изначально не допускать их.
 

Читайте также: Что включает в себя здоровый образ жизни

Напомним, согласно данным ВОЗ, на планете психическими заболеваниями страдает более 450 миллионов людей, согласно докладу, обнародованному американским правительством в январе 2012 года, около 20% взрослого населения США каждый год испытывают тот или иной вид душевных расстройств, 5% страдают от серьезных психических заболеваний. А как заявили представители Всемирной организации здравоохранения накануне, более 350 млн человек на планете страдают от депрессии.
 
Читайте в галерее о лучших продуктах для здоровья мозга:
Наверх